※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

主婦パートで忙しく、残業や休憩不足で怒られました。仕事で泣いたことありますか?

主婦パートをしています。
出産して育休あけで復帰しました。
前より忙しくなっており15時までですが仕事が終わらず1、2時間残業になります。
他のパートさんもみんなそのような感じです。正社員の方はもちろんもっと忙しいです。
休憩も週の何日かはとれません。ふられる仕事が全然終わらないです。私が遅いのかもしれません。定時の時間頃にこれやって、と言われたりもします。

今日は朝からひどく怒られました。
怒られたのは私が悪いですか毎日残業もして休憩なしで働いてるのになんで、、みたいな感情になって帰ってから泣けてきてしまいました、、、。仕事、パートで泣いた事ありますか?(´;ω;`)

コメント

お疲れ様です。お子さんも小さいなか大変ですよね😢

その場ではなく、ご自宅に帰ってから泣いたというだけでも偉いと思います!
私なんか、妊娠中で情緒不安定だったのもありますが、お客様に理不尽なことで怒鳴られてお客様が帰ったあとその場で泣いてしまったことがあります。。

• りこ

りこ

小さいと大変ですよね(>_<)妊娠中不安定なりますよね!!怒鳴られたら私も絶対泣いちゃいます(´;ω;`)

• 2月9日
猫LOVE

私も今の職場が同じ感じで、1日のノルマの数が多くて、15時までなのに終わらないから1、2時間残業の日が多いです💦

休憩も取れないぐらいで毎日クタクタですが、まだ泣いたことはないです💦💦

• りこ

りこ

残業が多いんですね💦毎日お疲れ様です(>_<)

• 2月9日

トイレに駆け込んで泣いた事ありますよ😭笑
すんごい理不尽な上にめちゃくちゃ暴言吐かれて悔しくて悔しくてトイレ行って泣きました(笑)

• りこ

りこ

トイレに駆け込む!偉いですね(´;ω;`)女性に暴言って!それは泣きたくなりますよね(´;ω;`)

• 2月9日
ママ

お辛かったですよね、、その後ご気分はいかがですか?

私も職場で泣いてはいけないと肝に命じてますが、一度だけ現場で泣いて😢しまったことがあります。。

男性の感覚だと泣かないのが美徳みたいになってますが、時には泣いても良いと思います😉

「女の涙は汗みたいなもん」だとアドバイスされたこともあります。頑張っていれば、多かれ少なかれ出ます!

• りこ

りこ

ご心配していただきありがとうござます(;_;)
    泣くことも大事ですよね!汗みたいなもん、確かに!笑
    一生懸命やってましたからね( ;∀;)しょうがないですよね(´;ω;`)

• 2月9日