コメント
まままり
ひとりっ子いますよ~😊
なんでー?若いのにー!とは言われます(笑)挨拶みたいなもんだと思って諦めてます😂
退会ユーザー
身近だとたしかに一人っ子は多くはないですが、きょうだいの有無なんて周りは気にしていないと思いますけどね…😅
初対面だったりするときの話題の一つだと思います。
うちは息子が5歳のときに下の子が生まれましたが、娘を授かり出産するまでも全くそういうこと気にしたことなかったです💦自分が選んだかたちでしたから。
よそはよそ、うちはうち!
みんな我が家が一番ですし、周りはそこまで気にしてませんよ😊
-
ちょこ
そうなのですね!私は諦めきれてないから周りの兄弟話が辛くて、、気にしすぎですよね😢😢😢🙇♀️
- 2月8日
-
退会ユーザー
周りから見れば、人は羨ましく思えたりもするものです。
でも案外知らないだけで、順風満帆でもなくいろいろあったりもしますよ!
今の娘の幼稚園では知っているママ友は1人だけですが、私は一度流産を経験しました。その時、意外と周りにも同じ経験のある人がいることを知りました。自分が経験して初めて知りました。
また、今一番仲良しのママ友は10歳年上。42歳で初めて出産をした人です。妊娠自体も奇跡、年齢から2人目は考えていないと聞いています。その人は、子どもと過ごす時間をめいいっぱい楽しんでいます!いろいろなところにでかけているし、親子で沢山の経験をしています。本当にいつも明るく素敵な方です✨
私は子どもが何人とか関係なく、育児を楽しんでいたり、いつもニコニコ明るい人は、キラキラしていて素敵だと思っています😊
娘さん1人授かれたのも奇跡ですよ!
娘さんとの時間を大切にしましょ😊- 2月8日
ちょこ
周りがどんどん2人目ラッシュで、妊娠報告聞くたびにつらくて😱兄弟の話とか入れないんだろうなぁて思うと幼稚園が憂鬱でした😱😱挨拶みたいと割り切りたいです😢😢😢