※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
その他の疑問

ママ友で、社会経験がほとんどない年下の人とかいますか?私は23歳で、バ…

ママ友で、社会経験がほとんどない年下の人とかいますか?

私は23歳で、バイト以外働いたこともなく、県外の大学を休学中です。休学したのは時期的に妊娠とは関係ないんですが…。しかもデキ婚です😂

最近初めてできたママ友が恐らく私より一回り以上年上っぽいので、私の経歴とか知ったら引かれないかなと心配です。

高校や大学を出て、働いて、結婚出産してきた方からしたら私は世間知らずの人間だと思います。

話の流れでちょっとずついろいろ話してくことがあると思うので…。

コメント

社会経験なくても年齢聞くとまだまだこれからだろうなって思います!
私は年齢や社会経験より常識的なことがしっかりしていればなんにも思わないです☺

★

私も23です!保育園のお友達のママで、10歳ちょっと上のママさんが仲良くしてくれてますが、初めて声かけてくれたときはビックリしました😂年齢とか関係ないと思いますよ!

カルパス

歳とかなかなか聞かなくないですか?仲良くなって話したかったら話せばいいし、適当に流していいと思います!でも気が合えばそんなこと気にしないと思いますが〜!

ママリ

私だったら気にしないです。
年齢や外見より人柄の方が重要かなと。
正社員で育休中ですが、勤務先とか経歴詳しく聞かれたらちょっと警戒しちゃいます。。。