※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
ココロ・悩み

お昼寝後の体力消耗方法やお昼寝の長さについて、同じ月齢の方の情報を知りたいです。夜の寝付きに悩んでいます。

午前中にたっぷり遊ばせるのでお昼寝はすぐ寝てくれるんですけど夜がなかなか寝付くまでに時間かかって悩んでます(><)お昼寝は13:30か14時スタートで16時には起こしてます!夜は21時頃には布団に入りますが寝るのは22:30とかになります😱
同じくらいの月齢の方はお昼寝の長さどのくらいですかー?お昼寝後の体力消耗方法あれば教えて下さい!!

コメント

おん

うちも似たような感じでした!
私は対策として12時半から14時までお昼寝の時間にしたら夜は20時半に寝るようになりました!
寝る前家の中で少しバタバタ走ったりした日はさらに早く寝ます🤣

• たろちん

たろちん

お昼寝の時間を早めるのもありですね…🤔!参考になりました(*⌒▽⌒*)♬︎

• 2月8日