※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-
家族・旦那

お金使いが荒い旦那様をお持ちの方、、クレジットカードも銀行のキャッ…

お金使いが荒い旦那様をお持ちの方、、
クレジットカードも銀行のキャッシュカードも全てとりあえず私管理にしてますが、携帯のキャリア決済って、
どうされてますか?
携帯料金とまとめてお支払いみたいなのにされると買い物や課金など防ぐの難しくないですか?

コメント

みんしほ

限度額設定があるのでそれを利用してみてはいかがでしょう?

• cha-

cha-

そんなのがあるのですね!ありがとうございます!限度額設定ということは、いくらの金額設定が必要ということですよね?限度額を0円とかにできるのでしょうか、、、

• 2月8日

うちは機能制限?で課金できないようにしてますよ(^^)

• cha-

cha-

ありがとうございます!
    機能制限?だと1円も使えないように出来ますか?また、携帯端末から限度額を自分で変更できてしまうようなのですが、りーままさんは変更できないように何かされてますか?

• 2月8日

退会ユーザー

できます!一切買い物したりゲームに課金などできなくなります🙆うちは必要なときだけ私がオンにして終わったらすぐオフしてます😊機能制限はパスワードがわからない限り勝手に変更することはできません😊
    課金できないようにしてるので、限度額などは特にいじってないです、すみません😭

• 2月8日
  • cha-

cha-

ありがとうございます!出来るんですね😊😊私が契約してパスワード設定すればいいんですね!

• 2月8日