※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの年収的に働かなくてもいいけど働いてる、というワーママさん…

旦那さんの年収的に働かなくてもいいけど働いてる、というワーママさんいらっしゃいますか?

旦那さんの年収、お子さんの人数、働く理由、働き方(雇用形態含む)、ご自身の年収等コメントできる範囲で教えてください!

以外、我が家の場合です。

旦那年収:1300万
子ども:3人(小3、年長、年少)
働く理由:家事が嫌い、専業主婦は飽きそう、自分が使うお金ぐらいは自分で稼ぎたい、子どもの習い事屋イベント等やりたいことをやらせてあげたい…等々
働き方:週1出社、週4在宅で6〜7時間勤務の時短。契約社員。
自分の年収:400万

働きたい気持ちはありつつ、フルタイムは絶対にイヤなので一生このゆるい会社にいたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那年収 840万円
子供 4人目妊娠中
働く理由 上2人は専業主婦で満3歳までは自宅保育したけど、幼稚園に行きだして自分の時間が取れるようになってとても気持ちに余裕が出来た事に気づきました!
3人目は1歳前で保育園に入れました!
主人が自営なので事務仕事をしながら、週2でラーメン屋で趣味みたいな感じで働いています。
フルタイムや毎日仕事するのは性に合っていないので嫌です。

私の年収 全て合わせて340万

あき

夫年収:1800万
子ども:2人
理由:いくつかあって、似たような所もありますが
①自分も資格職で働かないともったいないなというのと、単純に仕事が楽しいので
②専業だと私の場合毎日あまり変わり映えしなさそうだし、社会の一員でいたい気持ちもあります(専業の方を否定するわけではありません!あくまで私の生活や性格に合わないだけで)
③欲しいものややりたいことなど、自分で稼いだ方が気兼ねなく自由に使える
働き方:フルタイム正社員
年収:650万(育休前)