※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
お金・保険

FP3級。まったく無知なのですが独学で本などで勉強してとるのは難しいでしょうか?

FP3級。まったく無知なのですが独学で本などで勉強してとるのは難しいでしょうか?

コメント

きっと大丈夫ですよ😍💕

私は全く無知&試験日の2週間前まで全然勉強していませんでした😍💦

受けたのは日本FP協会の方ですが、
FP3級の教科書+過去問アプリを使ってひたすら過去問してました(*^ω^*)🌸
合格できましたー💕

アプリだと時間の合間に出来ておススメですよー😍❤️

• sayumi

sayumi

本当ですか😭😭😭
    すごいです👏👏👏
    アプリがあるんですね!検索してみます💕

• 2月8日

退会ユーザー

はい( ´ ▽ ` )❤️

私はiPhone📱なのでAndroidでもダウンロード可能か分かりかねますが、課金不要のこのアプリと、この教科書を使いました( ´ ▽ ` )💕
    問題集も買いましたが、、、、使いませんでした😆💦

• 2月8日

退会ユーザー

過去問やると、、、だいたい出てくる問題がパターン化されていました( ´ ▽ ` )🌸

こないだ受けた試験も、パターン化された問題が出てきました( ´ ▽ ` )🌸

FP2級だとまた難しくなるみたいですが、私は次2級受けるつもりです(*^ω^*)❤️

• 2月8日
  • sayumi

sayumi

ちょうど今日、参考書と問題集買ってきたところでした😭😭😭
    ぱらぱらーっとめくってみただけでも難しそうで取れるか不安なんですが大丈夫でしょうか〜😭😭😭💦

• 2月8日

退会ユーザー

お買物お疲れ様です(*^ω^*)❤️

まだ次回試験日までお時間ありますし、毎日少しずつコツコツとやっていけば大丈夫だと思いますよー😍❤️

私は勉強時間は夜だけにして(日中はなかなか家事育児で出来ませんでした🤣)1日1時間×2週間の勉強でした(*^ω^*)🌸教科書はパラパラ〜と一回目通しして、読んだ時は内容覚えてなかったです🤣
    パターン化された過去問を解き、わからなかったら教科書をみて勉強していました( ´ ▽ ` )❤️

• 2月8日
  • sayumi

sayumi

すごいです😂💕💕💕
    色々教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    私も日中は無理そうなので夜頑張って勉強してみます💭

• 2月8日

退会ユーザー

とんでもないです😍🌸

家事育児大変かと存じますが無理せずファイトですー😍💕
    私も2級頑張ります( ´ ▽ ` )❤️

• 2月8日
mama

3級なら独学でいけますよ!

• sayumi

sayumi

そうでしょうか〜😭
    今日参考書をぱらぱらーっと読んでみたけど難しい漢字とか数字とか多そうで不安になってきました😂(笑)

• 2月8日
  • mama

mama

私は学生のときに知識ゼロからやってみましたが独学で一発合格しましたよ!

• 2月8日
ちゃままま

難しくないです!独学でいけますよ!
仮に落ちても勉強したことは無駄にはならないはずです。

3級でしたら全然取れますよー^ ^
学生の時独学で取りましたし、
周りも就活の為に取ってる人多かったです😄
本屋さんに売ってる本読んで心配なら過去問沢山したら受かりますよ✨

anemone❁.。.:*✲

全く問題ありませんよ😊学生の時に特段対策せずに合格しました!