※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お金・保険

旦那の会社の手当てで、2歳までの子供に7万円の支援があるそうです。購入できるものについてわからず、同じ手当てを受けている方の情報やオススメの品を教えてほしいと相談しています。

カテゴリーがあってるかわかりませんが相談させてくださいm(_ _)m

旦那の会社の手当て?(国からの手当てと旦那は言ってますが)で、よくわからないのですが、全国民ではなく、会社が国に申請?してたらもらえるそうなんですが…
旦那の説明が下手くそすぎて、全然わからず…
同じ方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙏💦

条件が
*生まれてから2歳までが対象
*上限7万円(ベビー用品、子供の養育にかかるもので、消耗品などは対象外)

とのことだそうです。
色々コレは買えるのか聞いても
「無理!」とかが多く、書類見せてと言っても、その書類も上記のことしか書いておらずわかりづら過ぎて、とりあえずチャイルドシートを購入しました。子供ももうすぐ2歳なので、何が買えるのかわかりません…
なので、同じ手当てがある方教えて下さい🙏💦
そして、何かオススメの品があればお願いします🙏💦

コメント

とんとん

うちの旦那の会社では、ベビーカーとチャイルドシートは補助金ありました!
同じ制度かは分かりませんが😅

• maru

maru

うちもベビーカーも出るそうなんですが、もう買ってしまってて😭💧
    何の制度かわからないんですが、もう7万そのままくださいって感じです😂

• 2月8日
  • とんとん

とんとん

レシートか領収書で後日 申請ではないのですか?

• 2月8日
  • maru

maru

そうなんですけど、出来るものと出来ないものがあって、食器、マグ、ベビーサークル、ゲージ、バンボ、体温計などなど、色々聞いたらほとんどダメで、じゃあ何がいけるの?!と思って、具体的に教えてって言ったんですが、「消耗品と贅沢品以外なら」と言うだけで、具体例がないそうで困り果ててます😭

• 2月8日
  • とんとん

とんとん

じゃあベビーカー買った分は申請できますね!レシート残ってれば!
    ベビーカーやチャイルドシートだけでも金額大きいので、それだけでも補助してもらえるなら助かりますよ😊
    細々したものは、贅沢品になりそうですね…😅

• 2月8日
  • maru

maru

ベビーカーは上の子の時に買ってしまってて、その時は手当てなかったので、時すでに遅しなのです😭
    7万の手当てなかなか難しいですが、探してみます💦ありがとうございました!

• 2月9日