コメント
Chanmiiiii_
私の友達はほとんど手足口病になってましたが時期は人によるみたいで、早い子は3日長い子は1週間とか。でも1週間くらい様子みた方がいいと思いますよ!
子供が手足口病になると親もなるみたいですよー
R*K*Kママ
去年の5月に長男がなりました。
その時は6歳でしたが熱は1日で下がり翌日から手足に湿疹が出始めて下唇の内側と舌と喉にたくさん出来て痛がっていました(><。)
ご飯もほぼ食べれず可哀想でした....
湿疹が出始めたらもぅ感染力はないようで学級に行ってもいいと言われましたが食べれなかったので結局3日程休みました。
徐々に良くなっていき普段通りに食べれるようになったのは熱が出た日から1週間以上かかりました。
何とかうつらずにすみましたが長男が熱出る数日前から次男が舌と下唇に口内炎が出来て痛がって大変でした。
軽い手足口病だったのかもしれないです。
-
kanoboga
返信ありがとうございます!
お子さん大変だったんですね(>_<)
幸い口が痛いとかはなく食欲もあるんですが、冷やしても痒くて痒くて耐えれないみたいで。。
今症状が出てから5日目なのでうちも治るまでには1週間以上かかりそうです(T ^ T)
治るまであと少しって思って頑張ります!!- 2月10日
まままり
年末になりました(^^;)
誰にも移りませんでしたよ(^^)
初日に熱と嘔吐があって、2日目以降は水泡だけでした!3.4日で治りましたよ(^^)
-
kanoboga
誰にもうつらなかったんですね(o^^o)!!
兄弟間でもうつらない時もあるんですね♡頑張ります!- 2月10日
退会ユーザー
今末っ子が手足口病で、2.3日ほど熱が上がりましたが、症状は軽くそんなに水泡などありませんが、少しずつ増えてる感じですね。
次女と私にも指先に発疹みたいなのがありますが、、、痒みも痛みもなく。
まだ1週間ですが引いてませんね
-
kanoboga
手足口病同じですか!
大人がうつるとひどくなる場合が多いって聞いたんですがそうでもないんですねー♡
このままひどくならずにお互い早く治るといいですね(T ^ T)- 2月10日
kanoboga
やっぱり1週間くらいはかかりますよね。。
今5日目なんでもっとかかるのかも(>_<)
家族がうつらないように頑張ります!