二人目の妊娠中、赤ちゃんのことより上の子のことで頭がいっぱい。準備や心配が多く、赤ちゃんについて考える余裕がない。
もう来月には出産なのにあんまり赤ちゃんのこと考えてない?というか想像できない私がいます。
バースプランや母子手帳の経過などなんか上の子中心で書いてしまってて💦今も陣痛が来たときに娘をどうするかとか、保育園の準備大丈夫かとか、そっちのことで頭がいっぱいです💦季節も性別も一緒なので準備するものもそうなかったからですかね?
二人目の妊娠中どんなこと考えてましたか?
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
2人目ではありませんが…
やっぱり、どうしても上の子のこと考えちゃいますね💦💦ウチも下の子が4月から幼稚園なのでその準備や他の子の学校行事など…色々やることがあって…
最近胎動を感じはじめたので、動いた時なんかはお腹の子をよしよしさすって話しかけてます(^^)そんなんでいいのかって思うんですけど💦💦
出産間近だと、よけいに生まれた時に上の子どうしようとか、生まれる時間によっては誰に迎えに行ってもらおうとかいろいろ考えちゃいますよね😅
みっきー
私も同じ週数です!
下の子の出産のことよりやっぱり上の子どうしよう…しか考えてません😢
保育園行ってる時間に陣痛来てくれれば旦那が付き添い出来るんだけどな〜とか
産まれたら上の子優先してあげなきゃな〜とかほんと上の子のことしか考えてないです😂
食べるレモン
上の子のことばかり考えてますよー
お腹の子は一心同体なので気にしてませんでした。無事に産まれればいいや!て感じで。
下の子が生まれてからも数ヶ月は上の子メインの生活でしたー!
さんぴん茶
まとめてのお返事ですみません💦
私だけじゃなかったーとホッとしています😊やっぱり上の子のことでいっぱいですよね💦赤ちゃん返りが心配です😰いつのタイミングで陣痛くるのかドキドキです‼無事に生まれてくれればそれで良いですよね😊
コメント