※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

所沢の保育園の一時保育利用される方いらっしゃいますか?施設によっては違いますが何日前に予約したとかありますか?

所沢の保育園の一時保育利用される方いらっしゃいますか?施設によっては違いますが何日前に予約したとかありますか?

コメント

1212

利用したことはないんですが、保育園の先生に聞いたところ
毎月15日から翌月の分の一時保育の予約が始まって、すぐに埋まってしまうみたいです!!
2つの園に電話したことがあるんですが、1歳過ぎていて離乳食が終わっている子からしか預けられないみたいです。

• ゆか

ゆか

初めましてーコメントありがとうございます。ちなみに0歳から入れる場所希望なんですよねー。
    保育園の結果来る前に電話して問い合わせするか悩んでるんですよー。
    やはり激戦ですよね?0歳児でも入れなくて来年再チャレンジでも受かる自信ないですね。

• 2月8日
  • 1212

1212

0歳から一時保育預かってくれる保育園あるんですね!!
    逆に気になります。。
    保育園には0歳から入れても、一時保育枠はまた年齢が違うので、電話して聞いてみるのもいいと思いますよ📞
    私は来年から幼稚園に入れる予定なので参考にはならないかもしれませんが。けっこう激戦みたいですよ!0歳で入れないママさんたくさんいるみたいです

• 2月8日
  • ゆか

ゆか

近くにあるんですよー。去年電話は入れてみたんですがまだ早かったみたいで...。
    地区にもよるんですかね?
    1歳だと無理なんで泣く泣く0歳児から出してみましたが仕事も4月に一応パートで決まってるんですが一時保育もだめだったら待機になります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    倍率怖すぎますー(ó﹏ò。)

• 2月8日
  • 1212

1212

地区にもよるんですかね〜。私の地域だと0歳はダメです。って言われてしまって。
    もう祈るしかないですね😭

• 2月8日
  • ゆか

ゆか

そーなんですね。地域によってですかね?差し支えなければどこら辺ですか?奇跡って難しいですよねー

• 2月8日
  • 1212

1212

並木です! 分かりますかね?最寄駅は航空公園駅です。バスに乗らないと行けないんですが

• 2月8日
  • ゆか

ゆか

分かりますよー。新所沢、航空公園は倍率高いって聞いたことあります。どこもやはり厳しいですねー

• 2月8日
  • 1212

1212

復職するママさん多いから、今の時代厳しいみたいですね〜

• 2月8日