コメント
退会ユーザー
私はイベントごとにプレゼントや料理など頑張ってましたが
なんもお返しがなくって虚しくなったので何かするのやめましたー!🤣
ゆき
うちは、仲はいいですがお互い大して記念日に興味なく何もしないので、ペコちゃんさん素晴らしいなと思います( ^ω^ )
まぁ、こういうのはそう期待通りには返ってこないもんですよ( ^ω^ )感謝はしていても、逆に祝うとかサプライズとか苦手な方もいますし!うまくやれる人ばかりなら、円滑にいくんでしょうけどね…
何もなくとも祝いたいから祝うか、何かないのが悲しくなったりモヤモヤするくらいなら辞めるか減らすかしますね(*´-`)
-
ぺこちゃん
お返事ありがとうございます😊
何だかんだモヤモヤしながらも続けると思います😅
が、私に内緒で自分の母親に誕生日プレゼントあげてたりするので何なんだろうと思っちゃいます😢😢- 2月8日
-
ゆき
内緒の意味は分かりませんが、そういえばうちもお互いの両親には自分たちで勝手に誕生日プレゼントあげてますね( ^∀^)笑
うちの場合、なんとなくの習慣です!独身の時そうだったので…続けてる感じですね(*^ω^*)
もしかしたら、旦那様は内心楽しみにしてるかもですし、できるなら続けていけばいいと思います(о´∀`о)本当に苦痛になったらやめちゃえばいいですしね!- 2月8日
-
ぺこちゃん
義母から「うちの息子はイベントとか大事にする子だから。私にもプレゼントくれるし」と言われて知りました(笑)
続けれるところまでやってみます😅- 2月8日
マミムメイモムシ
プレゼントってあげる側の気持ちなので、どうして私には、、、って考えてしまうならやめた方がいいと思います!
見返りを求めちゃうと相手にも恩着せがましく見えちゃうので。
-
ぺこちゃん
そうなんですけどね😅
そして何だかんだ続けると思いますがちょっと愚痴りたくなりました😢😢- 2月8日
ままりん
プレゼントは見返りを求めるならやめたほうがいいと思いますー😅
誕生日、バレンタインはプレゼントあげますけど私の自己満なのでお返し何もないけどなんとも思いません(^ω^)
-
ぺこちゃん
私がしたいから、何だかんだ続けると思いますけど、ちょっと愚痴りたくなっちゃいました😅😅
何もいらないんですけど、頑張って料理作っても仕事の愚痴とかずーーっと話してありがとうとか一言もなく終わったりするので😅- 2月8日
ぺこちゃん
やめようかと思ったんですが、実家がちゃんとイベント事を大事にしてみんなでプレゼントあげたりしてたから、何もしないのは寂しくて😢
私ならしてもらったら次はしてあげよう!って気持ちになるんですけど、なぜ貰うばかりで平気なのか気持ちが分かりません😱😱