明日から上の子と旦那と私でディズニーシーに1泊で行きます。アナ雪が好…
明日から上の子と旦那と私でディズニーシーに1泊で行きます。アナ雪が好きなので今回ディズニーシーに行くことにしました。下の子がいるとなかなか乗り物とかも好きなように乗れないのと、下の子が生まれてからなかなか上の子だけの時間を作ってあげれてないから、と、同じ日程で実母が下の子を旅行に連れてってくれるとの事で今回甘えて預けることにしました。 もちろん下の子だけの時間も取ってあげたいので、今度アンパンマンミュージアムに行く予定です。
今回とは別に年に2回家族旅行もしてます!皆さんは上の子だけや下の子だけの時間取ってますか?またどのくらいの頻度で取ってらっしゃいますか?
- ままり(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
下の子が自宅保育だった時は、たまに親に預けてご飯行くくらいでした✨年に1~2回くらいです!
旅行とか1日下の子を預けるのは不安だったのでやらなかったです☺️
下の子が幼稚園に行くようになってからは、小学校と幼稚園でそれぞれ創立記念日や代休のタイミングで旦那が有休とってくれるので、お昼食べたりショッピングモール行ったりはしています✨️
ままり
実母でまだ若いのと、実家で同居してるのでそは安心して預けられるので私は大丈夫ですが、創立記念日や代休など使うのもひとつの手ですね!ありがとうございます🙂↕️