コメント
めい
娘もお昼寝しませんよー!
一人で喋ったりこっち見てきたりします❤️
お昼寝したら夜寝やんかったら
嫌なので好きにさせてます(笑)
ちなみに娘は22時頃寝て8時に起きます。
夜間の授乳は1回あるかないかです。
asume!
うちも同じくらいの月齢です!3ヶ月過ぎから段々と遊ぶ時間ができたかなとおもいます☆日中は2回〜3回寝てます!私も昼寝したいので1日のうい1回は強制的に寝せてます笑うちの子は、おっぱいを飲ませたあとカーテンしめて薄暗くしてトントンしてると寝てくれます。あと、口元にブランケットがかかると眠くなる確率が高いです。これはうちの子の癖ですが😅
-
いちごぽぽろん
回答ありがとうございます😊
段々遊ぶようになってきてかわいさが増してきましたよね!
昼間、おっぱいしながらうとうとするときがあるんですが、授乳クッションからおろすとパッチリ😓
クッションのままおいとくとしばらく寝る時がありますが、私も動けないのでつかれてしまうんですよね。
ベッドにおいて、少し口元に毛布がかかるようにしてトントン、やってみます!- 2月10日
®️
眠そうにする時ありますか?
手が温かくなった時は眠いサインみたいですよ(^ ^)
うちはアプリのオルゴールを流してお布団に寝させます。
最初ぐずりますが、そのうち寝てくれますー
-
いちごぽぽろん
オルゴールで眠るなんてかわいらしいですね〜うらやましいです!
手が温かくなるんですね、これから気にするようにしてみます。
オルゴールは家事する時に聞かせたりしていたのですが、お布団の時にも流してみますね🎶- 2月10日
yuママ♡
うちは昼間は眠くなるとグズグズするのでぐずりだしたら寝かせてます😪
昼に2時間夕方に1〜2時間って感じです!
夜もぐっすり寝てくれるので好きなだけ寝かせてます(^O^)
機嫌悪かったりしなかったら無理してさせなくても大丈夫と思いますよ♪
-
いちごぽぽろん
回答ありがとうございます☺
お昼寝たっぷり、夜もぐっすりで安心ですね!
うちは昼間あくびしたりすると、だっこしたりトントンしたりして、いい雰囲気になるときもあるんですけど、ベッドにおくとおめめぱっちりになってしまいます…
無理に寝かさなくてもいいんですね!- 2月10日
いちごぽぽろん
お子さんお昼寝しないんですね〜
寝不足にならないか心配だったけど、個性なのかもしれないですね!