※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

ピル飲んでるとき、何か症状出た方いらっしゃいますか?よかったら教えてください❣️

ピル飲んでるとき、何か症状出た方いらっしゃいますか?
よかったら教えてください❣️

コメント

ペンさん

昔、生理痛がひどくてピル飲んでましたが副作用で吐き気頭痛などがひどすぎて中断しようとしたけど
先生に止められて泣きながら飲み続けました🤢🤢最初の1ヶ月だけでしたけどね💓

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦辛かったですね😣
    私は卵胞の育ちが悪くてリセットするため飲んでますが、吐き気もありますが下腹部の痛みがあってですね…こんな症状はなかったですか?

• 2月8日
  • ペンさん

ペンさん

下腹部痛ですか😳
    特になかったと思います💦
    ルナベルだったので種類が違えば副作用も違ったりするかもですが💦
    ご不安なら1度お医者さんに相談してみてください💓

• 2月9日
  • まさみみ

まさみみ

プラノバールなのでどうやら副作用出やすいみたいです。
    痛み止め飲むまではないので…もう少し様子をみてみます。
    朝からありがとうございました❣️

• 2月9日
  • ペンさん

ペンさん

あまり無理はせずにお大事にしてくださいね💓

• 2月9日
  • まさみみ

まさみみ

優しいお言葉、ありがとうございます😌💕
    また寒くなりましたので、みーすけさんもお身体気を付けてくださいね❣️

• 2月9日
まち

生理痛とPMSで長いことピルを飲んでましたが、不正出血が結構ありやめました。
私はそれ以外に副作用が出たことはないですが、妹は吐き気と腹痛がひどくてやめてました。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦まちさんは長く飲まれてたんですね。
    私は1月に自然周期でよければ採卵でしたが…全く卵胞が育ってなく、リセット目的で飲み始めました。吐き気と下腹部痛みが気になってですね💦妹さんと同じですね😣妹さんも長く飲まれてたんですか?

• 2月8日
  • まち

まち

そうなんですね。
    妹は生理日をずらす目的だったので、長くないですね。結局吐き気に耐えきれなかったようで生理日のことも諦めてすぐ辞めてました。薬との相性もあるんだと思います💦

• 2月8日
  • まさみみ

まさみみ

そうですね、相性あるかもですね💦今回初めて使う薬やったからですね…
    10日分貰って既に4日飲んでるから…止めるか悩ましいとこです😣
    いろいろ教えていただき、ありがとうございました❣️

• 2月8日
めゆうたん

重い生理痛で低用量ピルのヤーズを3年飲んでたときは全く副作用なかったのに、去年リセット目的で飲んでた中用量ピルのプラノバールは吐き気とめまいが酷すぎて3日でギブアップ😣💦
違う薬に変えてもらいました ⤵️⤵️

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦
    私も今回プラノバールです❗前にもピル2回飲んだことありますがソフィアCで何もなかったです😅プラノバールって強いんですかね💦
    めまいはないですが、吐き気と下腹部痛みが気になってですね💦10日分貰って既に4日目なので…止めるか悩ましいとこです😣3日で止めて、別のに代えたとき、別のはどのくらい飲み続けましたか?例えば私の場合はまた10日分になるんでしょうか…?

• 2月8日
  • めゆうたん

めゆうたん

プラノバールは含まれてるホルモン量が多いんでしょうね😣副作用の話もたくさん聞きますし💦
    飲めなかった日数分、違う薬を処方されましたよ☺️はじめはプラノバールを10日分出されて3日飲んだので、ルトラールとプレマリンを7日分出してもらいました🙌

• 2月8日
  • まさみみ

まさみみ

プラノバール副作用多いんですね😣
    変更したら残りの日数でいいんですね✨今は鈍い痛みくらいなので、痛みが増したら問い合わせしてみようかなと思います。不妊治療は県外で、地元の婦人科に処方してもらってるのでなんだか聞きづらいのもありましてですね😅
    詳しく教えていただき、ありがとうございました😌❣️

• 2月8日

プラノバール飲んだ時は、副作用強かったです😢
吐き気と胃の痛みがあり、病院に連絡したら薬変えてもらえましたよ!
無理せず連絡してもいいのかな?と思います💦
合わないの辛いですよね…😢

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦
    やっぱりプラノバールの副作用て強いんですね😣ソフィアCは何もなかったような気がしたんですよね💦
    ただ…プラノバールの副作用なのかそれ以前からの下腹部の痛みなのかがはっきりしてなくてですね。1月に骨盤内うっ血症候群でずっと下腹部痛みがあったんですよ。しばらく漢方飲んでましたがインフルエンザや喘息胃腸炎と10日寝込んでしまいわからなくなってしまって。
    連絡したらすぐ代えてもらえるんですね。痛み止め飲むまではないので明日まで様子みてみます。
    教えていただき、ありがとうございました😌❣️

• 2月8日

プラノバールは、結構な確率で副作用が出ると培養師さんに聞きました😱
でも、5日目位から薬の耐性?ができて、副作用がマシになると言ってましたよ❣️

痛み大丈夫ですか?
体調大変でしたね😢
まだ本調子じゃないのかも知れないですね💦
私、同じく下腹部痛が続いて、受診したら卵巣が腫れてた事ありました💦

無理しないでくださいね❣️
明日までゆっくりしてみてくださいね
お疲れ様です☺️

• まさみみ

まさみみ

優しいお言葉、ありがとうございます😢❣️
    子宮や卵巣でもなく、消化器も大丈夫でですね。多分骨盤内うっ血症候群だということでですね。
    あまりに寝込んでたから訳わからなくなってしまってですね…麻痺したようになっちゃったんですかね💦身体の中が見れたらいいのになて思っちゃいます😣

5日目…明日5日目です😱ますますひどくなるんですね😣覚悟しときます。痛みひどくなるようなら病院に問い合わせてみます。

いろいろ教えていただき、ありがとうございました😌❣️kumaさんに続くよう頑張ります。

• 2月8日

退会ユーザー

紛らわしくてごめんなさい‼️
    5日目からマシになる・体調よくなる!方が多いみたいです!
    きっと明日少し良くなるかも‼️

寒いし、余計に身体辛いのかもですね😢
    良くなりますように😊
    しつこくすみませんでした!

• 2月8日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨なら少し安心しました、よかったです😊
    本当にいろいろありがとうございました❣️❣️

• 2月8日