※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

搾乳したものを湯煎で温める際、40度のお湯で温めるのが良いですが、温まる時間はどのくらいですか?湯煎で温めるコツや方法が知りたいです。

搾乳して冷蔵したものを湯煎で温める場合、40度のお湯で温めるのが良いとの事ですが温め時間ってどのくらいで温まりますか?

先程50ccを哺乳瓶に入れて40度のお湯を入れたボウルに浸していたのですがなかなか温まらず、先にお湯が冷めてしまいました😅
コツや、こういう風にしているというのがあれば教えて下さいm(._.)m

コメント

ぴよぴよ

わたしはズボラなのであまり参考にならないかもですが…

熱湯を浅いボウルに入れて哺乳瓶入れて、温めムラにならないようにたまにくるくる回して、雑に湯煎しちゃってます😅

冷ますのは流水であとからいくらでもできますから💦

やり方合っているかわかりませんが😭

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    私も何も考えずに熱湯でやっていたんですけど、栄養が壊れるから40度のお湯でゆっくり温めると出てきまして💦でも、そんな温度だとお湯自体が冷めちゃうし😅
    やっぱり熱湯が手取り早いですよね🙌

• 2月8日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

栄養壊れちゃうんですね😭
    …たしかに、じんわり温めた方が破壊されないのかな……😱
    お湯冷めちゃいますよね💦

栄養が壊れる前にチャチャっと熱湯で笑、だめか笑

哺乳瓶がまるごと入りそうな深め・大きめの蓋つきタッパーに入れたりしたら、40度でも冷めにくいですかね?😏

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

レンジがダメとかめんどくさ過ぎます😓レンジで出来る商品欲しいです…
    いや、もうミルクにすれば良いんでしょうけど😅せっかく出るしw
    栄養壊れる前に哺乳瓶入りそうな大きいタッパーにやや熱めのお湯でやってみます🙌🤣

• 2月8日