産後初の生理があり、生理後に出血があったが、受精の可能性があるか不安です。生理前の行為のものは生理で流れるでしょうか?ありがとうございます。
えっと語彙力がないため伝わらないかもしれないのですが伝わった方教えてください!
2週間前に産後初の生理が始まりました今生理が終わって1週間経ちます昨日織物に血が混ざったようなものが出て生理かと思ったのですがその時だけでした。
1人目の時に着床出血があったのですが似てるような気がするのですが、1週間で受精するのでしょうか??💦
生理前の行為のものは全て生理で流れますよね?
生理の残り血だったのでしょうか??
子供は欲しいため妊娠してたら嬉しいのですがないですよね😂
- ☺︎❤︎(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆた
こんにちは。
授乳しているかしていないかで、排卵しているかしていないかも変わるかと思うのですが、いかがでしょうか?🤔
授乳していて生理のような出血が出たのであれば、まだ悪露が出ている可能性もありませんか?
退会ユーザー
生理がきていても排卵していないこともありますし、産後は生理不順になりやすいので、次の生理予定日であろう日まで待ってみてが来なかったら検査薬したほうがいいと思います😌
-
☺︎❤︎
そうしてみます!
ありがとうございます😌🙌🏻!- 2月8日
☺︎❤︎
授乳しています!排卵はしてるかしてないか分からないです😢💦
悪露が止まって1ヶ月後くらいに1週間の出血と腹痛があったため生理だと思ってます💦
ゆた
授乳をしている場合は、排卵そのものもお休みしている可能性は大いにあります。
産後の悪露が止まって、1か月経っていても実は整理ではなく悪露だったと言う可能性も十分にあり得ます。そこは産婦人科に受診して排卵状況を確認するのが1番手っ取り早い方法です。
生理周期が毎月一定であるのであれば、生理が終わってから1週間で受精することはまずないと思います。卵子が成長して排卵に至るまでに14日間はかかります😙😗
生理の残り血という言い方を変えると→不正出血 ということもできますが、授乳によりホルモンバランスが不安定で、生理周期が乱れる事はよくあることだと思います
☺︎❤︎
なるほどです🤭
全く知識のない者なので分かりやすく説明してくださってありがとうございます!妊娠してる確率は低そうですね😂💦
ゆた
まだ上のお子さんも生まれたばかりですかね
妊娠しちゃうと授乳もやめないといけないので まだまだ 今の子育てをゆっくり頑張ってからでも 2人目さんは遅くないのではないでしょうか?😁
睡眠不足にもなりやすい時期なので、お身体をお大事になさってくださいね。
ゆた
もしまた1か月後?に 生理が来るはずが来ないなんていうことがありましたら、妊娠検査もご検討ください。←あくまで今回の出血ごが生理だった場合です。
☺︎❤︎
そうですよね😂
ありがとうございます😌🙌🏻!