※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

外出先で離乳食を上げる際のアドバイスをお願いします。息子が3回食になっているため、ランチ時にどうしたらいいか心配です。

外出先で離乳食を上げる際のアドバイスありますか?

来月友人達とランチをする予定がありますが、息子はその頃3回食になっているので、BFを持って行こうと思います。
しかし普段離乳食あげる時は私は一緒には食べないし、服から何から何までぐっちゃぐちゃになります…
一体どうなっちゃうの?色んな物に手も伸ばすしランチどころではないのでは??と心配です。

アドバイスまでいかなくても、こんな感じだよーって教えて下さい。

コメント

m ☪︎*。꙳

あんまり無理そうなら、その日はお昼の離乳食はなしでもいいと思います…(>_<)
おせんべいをあげると大人しくしていられるので、私は外食するときは好きなおせんべいやたまごボーロと、麦茶を持っていきます✨

• かおり

かおり

おせんべい等まだあげたこと無かったので、あげてみて、好きなようならその方が楽ですね!
    ありがとうございます!

• 2月8日
まみ

うちもしょっちゅう友達とランチに行っています😊✨

うちも家だとぐっちゃぐちゃにするので、外出先では長袖エプロンをしています!
それなら袖も服も汚れないので☺️✨✨

先に子供の離乳食をあげて、その後自分のご飯を食べています!その間はおもちゃで遊ばせています😆✨

• かおり

かおり

慣れてらっしゃいますね!
    長袖エプロン持っていないので、これを機に購入してみるのもいいですね。

おもちゃは忘れないようにします!
    ありがとうございます。

• 2月8日