※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

産後ヘルパーを利用したことのある方、双子の予定で検討中。経験や感想を教えてください。

産後ヘルパーをお願いしたことのあるかたは、いますか?
双子の予定なのでお願いしようかなと?
お願い先によって違うと思いますが、どんな感じですか?

コメント

ママ

知人の話ですが、逆に介護が必要なんじゃ、、と思うような高齢の方が来たそうです💦

• なっちゃん

なっちゃん

それは、困りますよね(^^;

• 2月8日
りんご

産後ヘルパー使ってました!!
年代色々で来てもらってましたが、途中から人見知りがあったので40代くらいの人に毎回来てもらってましたよ😄
掃除洗濯、簡単な昼食の調理、下ごしらえ、沐浴介助、おむつ替え、ミルク、寝かしつけなど色々してもらいました☺️

• なっちゃん

なっちゃん

教えていただきありがとうございます
    結構楽できましたか?

• 2月8日
  • りんご

りんご

楽させてもらってました!
    月齢小さい頃は泣くまで見ててもらって昼寝させてもらったり。
    ハイハイ始まってからは一緒に遊んでもらって、私は少し休憩時間にしたりです。
    他人だと子育てについてもっとこうした方が良いとか言われないし、私は気楽でした。

• 2月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですよね☆今色々お願いしようとしているので☆
    やっぱり少し休息とらないと参っちゃいますよね

• 2月8日
りんご

最初は本当に寝る時間がなくて、授乳して寝かしつけして気付いたら次の授乳時間になってての繰り返しで💦
休みは必要ですよ🙆

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよねー精神的にもしんどくなってきますもんねー

• 2月8日