※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

今度お友達とランチに行くことになりました!現在妊娠中のため、抱っこ紐…

今度お友達とランチに行くことになりました!
現在妊娠中のため、抱っこ紐は使えずベビーカーで行きます。

ランチをするお店がお座敷タイプのお店で、
以前行った時にベビーカーをお店の中に入れられず、お座敷から入口の所はかなり離れていて見えないんですが…入口のドアの方に畳んで置いてくださいとお店の方に言われて。

今回久しぶりにそこでランチなんですが(まだ座れない子供もいるためお座敷のお店がいいってことだったのでお店は変えられないんですが)ベビーカーの盗難が心配で😭

一応ベビーカーの盗難保証はついてますが、盗まれないために何か出来ることは無いですかね?😖ワイヤーロープの鍵付けててもそのまま持っていけるから意味ないんですかね…

入り口付近にワイヤーロープ付けれる柱みたいなのもなかったです(T_T)

コメント

まんまるしかく

家からランチのお店までは公共の交通機関を使って行くからベビーカー必要ってことですかね?😳
車で行く、ショッピングモールなどベビーカー貸し出しがあるところの中のお店とかなら最初からベビーカーで行かない、を選びますが🤔💦

• あ

車ではなくバスもいつも混んでるので歩きかタクシーなんですが、ショッピングモールみたいな大きなところではなくて色々移動があるのでベビーカーは必須です(T_T)💦💦

• 2月8日
だうにー

お友達のベビーカーにワイヤーの鍵を連結することは出来ませんか?
前に私もお店の外に置いてくださいと言われたときに盗難が心配になり、友達のベビーカーと私のベビーカーをワイヤーロックで繋げました‼️
泥棒がいたとしても二台つながってたら目立つし持って行きづらいかなと思って💡

• あ

なるほど!ふたつ繋がってたら持っていきづらいし、わざわざそんなベビーカーを選んで持っていかなそうですね😳💓参考になります!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 2月8日
🧸

お店の入り口付近に置くってことですよね?そしたらたぶん店員さんがある程度は見ててくれると思いますよ😊
それか盗難が心配で…って一声かけてみるのもありかもですね!そしたら柱のあるところに置かせてもらえるかもしれませんしベビーカー必須ならお店に相談するのが一番早いと思います!

• あ

それがお店の中から1度でないと全く見えないので店員さんが見ててくれることもなさそうなんです😭

店員さんに盗難が心配ってことを伝えたら、なにか対策させて貰えるかもですね☺️💕

回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️💓

• 2月8日