※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

歯医者の待合室で疲れた妊婦が座るために無理やり座席を譲ってもらった。配慮が必要だったかな?

歯医者の待合室です。狭い場所で、年配の方が多いです💦若い人が座ってるの腹たちます💦私も若い?方ですが、妊婦でずっと立っているの疲れたので妊婦マークみせながら、無理やりいれてもらいました💦図々しかったですかね?w

コメント

🐶と🐗

無理やりだったら図々しいと
思われたかもしれませんね😂

ひとみさんはしんどかったら仕方ないかもしれませんが周りの状況見てサッと譲れる人になりたいですね😌

• ひとみ

ひとみ

ですね( T_T)私も、貧血気味で立ってるとフラフラしてきて💦

• 2月8日
  • ひとみ

ひとみ

こういうとき、困りますよね💦

• 2月8日
sss

無理矢理だとちょっとあれですかね😂💦
私は妊娠中でも込み合っている場合は限界が来ない限り座らせてもらわないです。
妊婦は病気ではないですしね💦

• ひとみ

ひとみ

ですよねw立ってるとフラフラしてきてしまって( T_T)次、年配の方がこられたら譲ります!

• 2月8日

ちょこっと図々しいかもですね😂💦💦
わたしはいつも立ってます。。😅

おまめ

若くても持病あったりもしますし無理やりは図々しいと思われたかもしれないですね😵💦受付の方にこっそり声で立ってるのが辛くなってきてしまいました簡易的な椅子(パイプ椅子とか?)とかはないでしょうか?すみません😭て感じで他の患者さんに聞こえないようにきいてみるとか?ですかね😥これも賛否両論ありますね?💦これくらいしか思いつかないです💦

り

私なら、受付の人に座るところがないので車で待っててもいいですか?って聞きますかね💧

ゆかりん

意外と何とも思ってないかもですよ。
私が妊娠中電車に乗っていて、心配してくれたのは年配の方々で、若者は知らんぷりでした。

ひとみさんが気にしてる気持ちがあれば、ほんとに譲らなきゃの人が来たら譲る気持ちあるんだろうなぁって
思うので、それまで席を温めててください。