妊娠・出産 現在妊娠11週の妊婦です💬前回2月中旬に行った検診で、血圧が97/55だった… 現在妊娠11週の妊婦です💬 前回2月中旬に行った検診で、血圧が97/55だったのですが、低いのでしょうか? その頃から立ち上がったりするとクラクラすることが多く貧血なのかな?とも思っていますが、この数値だと次回結果を聞く際に貧血の薬が処方されたりするのでしょうか?🤔 わかる方教えていただけたら嬉しいです🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 妊娠11週目 妊婦 妊娠 検診 ママリ(妊娠11週目, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普通です! 血圧と貧血は別なので血圧が低めだから鉄剤が処方はまずないです😅 1時間前 ママリ なるほど!! 血圧が低い🟰貧血では無いということは、前回採血もあったのでその結果とかを見て貧血かどうか判断されるのでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 前回の採血の項目がわからないのでなんともいえないです😅貧血の項目があったならですが通常は貧血は中期くらいに採血ありますよ! 1時間前 ママリ そうなのですね💦 仕事でもクラクラすることが多かったので前回受診時に伝えておけばよかったと後悔です… 前回6本取ったので貧血の項目が入っていることを願うしかないですね🥲 あまりにもひどい場合は伝えてみようと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!!
血圧が低い🟰貧血では無いということは、前回採血もあったのでその結果とかを見て貧血かどうか判断されるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
前回の採血の項目がわからないのでなんともいえないです😅貧血の項目があったならですが通常は貧血は中期くらいに採血ありますよ!
ママリ
そうなのですね💦
仕事でもクラクラすることが多かったので前回受診時に伝えておけばよかったと後悔です…
前回6本取ったので貧血の項目が入っていることを願うしかないですね🥲
あまりにもひどい場合は伝えてみようと思います。