※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠11週の妊婦です💬前回2月中旬に行った検診で、血圧が97/55だった…

現在妊娠11週の妊婦です💬

前回2月中旬に行った検診で、血圧が97/55だったのですが、低いのでしょうか?
その頃から立ち上がったりするとクラクラすることが多く貧血なのかな?とも思っていますが、この数値だと次回結果を聞く際に貧血の薬が処方されたりするのでしょうか?🤔

わかる方教えていただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通です!

血圧と貧血は別なので血圧が低めだから鉄剤が処方はまずないです😅

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    血圧が低い🟰貧血では無いということは、前回採血もあったのでその結果とかを見て貧血かどうか判断されるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の採血の項目がわからないのでなんともいえないです😅貧血の項目があったならですが通常は貧血は中期くらいに採血ありますよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    仕事でもクラクラすることが多かったので前回受診時に伝えておけばよかったと後悔です…
    前回6本取ったので貧血の項目が入っていることを願うしかないですね🥲
    あまりにもひどい場合は伝えてみようと思います。

• 1時間前