※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
子育て・グッズ

昼だけの授乳は可能ですか?8ヶ月の娘がいて、夜勤の仕事が始まるため夜は授乳できません。昼だけ授乳することはできるでしょうか?

8ヶ月の娘がいます!
今おっぱいを辞めてミルクに切り替えているのですが、やっぱりおっぱいを飲ませてあげたいと親のエゴですがそう思ってしまいます。
でももうすぐ夜勤の仕事が始まるので夜は授乳ができません。
夜だけ授乳しているという人は聞きますが、昼だけ授乳は可能でしょうか?

コメント

かなた

夜はミルクの方が寝るからと昼だけ授乳で夜はミルクって人もいますよ。

どうしても母乳がいいなら搾乳して行って、それを夜あげてもらうって言う方法もありますよ。

• まえ

まえ

搾乳!その手がありましたね🙌🏻
    参考にさせてもらいます!

• 2月8日
マヤ

同じくらいに夜間断乳なりました😊

たまに寂しくなりましたが、欲しがらないのでそのまま辞めました😅

日中だけたまにあげてましたが、それも無くなり直ぐに完ミになりました😅

• まえ

まえ

そういう自然な流れでミルクに切り替えるのはいいですね😫参考にさせてもらいます!

• 2月8日