離乳食の準備中に赤ちゃんがグズった場合、おっぱいをあげてから離乳食を与えても問題ありません。初めての食材をあげるタイミングは授乳の前が良いです。離乳食のタイミングが難しい場合は無理せず、お休みも考えても良いです。
離乳食を準備していたら、お腹が空いてしまったようでグズグズしだしてしまい、あげようとしたらギャン泣きしてしまいました💦
なのでおっぱいをあげてから離乳食をあげてしまったんですが、あまり良くないですよね…?😥
お粥小さじ2と麦茶、あと初めての食材でにんじんを用意していたんですが、にんじんは今日はやめておこうと思ったんですが、思いのほかお粥をよく食べ、口を開けて待っているような状態だったので、迷ったのですがにんじんもあげてしまいました。
でも初めての食材だったのに授乳の後になってしまってタイミングも良くないし、やっぱりやめておけば良かったきな…と反省中です。。
離乳食を準備している間にグズってしまった場合はどうしたら良いんでしょうか?😥
その日はお休みの方がいいんでしょうか…?
離乳食のタイミングが難しくて…苦戦中です😥
そして、授乳の後の離乳食はやはり良くないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

えりんぎ
そんな日もあります^_^抱っこしてたら寝てしまったので、ご飯より抱っこの方がいいやな〜って思ってほっこりしました。笑笑
離乳食はまたの機会に✨

アラレ
授乳後でも大丈夫ですよ(^^)
食べが良くないとか、お腹空きすぎてる時などは、少し授乳してからあげてみてと言われますから!
-
はじめてのママリ🔰
授乳後でも大丈夫なんですね☺️
良かったです!
お腹が空きすぎてしまう事もありますもんね…💧- 2月8日

777
授乳後は離乳食を食べないからダメなんだろうなと思ってました😳
離乳食を食べていたら全然いいと思います!
私もぐずったら授乳してその後に離乳食あげてました😳
-
はじめてのママリ🔰
授乳後でも離乳食を食べてくれれば大丈夫なんですね☺️
授乳後落ち着いたらよく食べてくれたので、このタイミングでいいのか心配になってしまってました💦
大丈夫と知れて良かったです!- 2月8日

ニコル
私も始めてしばらくは授乳してからあげてました!機嫌よく食べてくれることを重視してたので😄特に寝起きとかは難しいですよね。今は食べることに慣れたのか、授乳しなくてもすんなり食べるようになりました!だから大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
授乳してからあげられてたんですね😊
授乳後でも大丈夫ならよかったです!
子どもも大きくなるにつれて、すんなり食べてくれるようになるんですね✨
朝はほぼ必ず朝寝をするのでその後にあげていたんですが、機嫌悪くなってしまうと難しいです…😥- 2月8日
-
ニコル
最初は本当にあげるタイミングに苦戦しましたー💦今も準備の時間はグズらないかドキドキしてます💦でも何とかなっています!探り探りですが😅お互いに頑張りましょうね✨
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
こういう日もありますよね😭
そのような日はあげなくても仕方ないですかね💦
えりんぎ
どうしても今日あげたいのなら時間をずらすとか😁今日食べそうに無かったらそれはそれで!