コメント
あい
1月31日に退職したんですよね??
2月1日付で扶養にはいるか国保にはいるか、任意継続するかになるとおもうのですが??
あい
1月31日に退職したんですよね??
2月1日付で扶養にはいるか国保にはいるか、任意継続するかになるとおもうのですが??
「保険」に関する質問
こんにちは。みなさんならどうするのか気になり質問させていただきます。 私はシングルファザーで育ち、贅沢はそんなに出来ませんでしたが父親にはたくさん感謝しています。 そんな父親が、国民保険、税金、などの払う…
妊娠検査で受診する場合も自費でしたか? 3人出産しました。全員病院はバラバラですが、生理が遅れてるという名目で受診し、妊娠発覚→自費のパターンと保険適用のパターンもありました。 どちらも、それ以外の内容で通…
こういう場合は泣き寝入りでしょうか? 本当に辛いです、、どこか相談出来るところが分からないので吐き出させてください 賃貸に住んでいてこの前更新がありました。 更新した途端色んなところがガタが来て、台所の上に…
お金・保険人気の質問ランキング
mamaり
先程会社に電話したら
1月31日に退職となりました
正社員で転職する場合任意継続のほうがいいのかな💦
あい
転職に関してなんの保険に入ってるとかは関係ないと思いますよ。
金額で決めたらいいと思います。
次はもう決まっているのでしょうか?
mamaり
求職はしてるけど決まってないです!
あい
しばらく働かないなら扶養に入った方がいいでしょうし、すぐ働くなら国保か任意継続にはいるようになると思います。