※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよん
妊娠・出産

41週目で痛みに耐えており、誘発剤の可能性もあり、寂しさを感じています。経験談を聞きたいです。要約の条件に従い、ご質問にお答えしました。

こんばんは、寝れないので質問します。

私は予定日を過ぎて現在41週目に入ってしまい、夕方から風船入れて痛みに堪えてるんですが…
看護師さんからは規則的なら知らせてと言われ、15分10…ウトウトして痛みに目が覚めたら30分と眠いわ痛いわでよくわからず。

このまま進まなければ明日は誘発剤らしく
痛いなら少しは進んでくれてるのかと期待しながら痛みと格闘中ですが、旦那も居ないし大部屋ぼっちで寂しく( TДT)

何方か経験談とか書いて頂けるとうれしいです。

コメント

したろ。

私は天気が悪くて外出れない時は、座布団の上で足踏みしながら体動かしてましたよー!笑

誘発剤つかうと、陣痛がさらに痛くなるみたいなのでなるべく使わないように、少し動いてみてください★

みー

一人目促進剤、吸引で出産しました。赤ちゃんにへその緒が巻きついて赤ちゃん苦しいから早く出さないと帝王切開に切り替えると言われ子宮口も開いてないけど陣痛きたときに先生に手でひろげられ促進剤も早々やられ気絶するかと思いましたが産んだあとに促進剤のほうが陣痛が痛いってこと知りました。笑

なので促進剤やってもやらなくても陣痛は痛いと思うのでこれが普通と思ったら耐えられますよ♡

赤ちゃんも一緒に頑張ってることをすごく感じながら出産できたのがよかったのかもしれませんがママだけが頑張ってるんじゃない!って思うと乗り切れますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
あとちょっとで可愛い我が子に会えますね❤️頑張ってください♡

みー

予定日8月26日。
子宮口2センチ開いてわりと降りてきてるんですが既に3700gくらいあって恥骨限界なので私の希望で明日夕方促進剤、明後日入院予定です〜(^^)
痛いだろうな、こわい。。
切迫で1ヶ月入院してたので病院の夜の不安よくわかります…
泣いても笑っても数日以内なのでお互い頑張りましょう?

ポンデ

私も予定日過ぎて、バルーンからの誘発剤使っての出産でした。バルーンはその日のうちに取れましたが、誘発剤がかなり厄介で、投与した3日目で出産しました。

誘発剤って人それぞれみたいで、投与したらすぐ陣痛くる人もいるし、私みたいに全然こない人もいます。

3日目でやっとこれが陣痛だ!と分かり、赤ちゃんに「今日産まれてきてね」って話しかけたら‥あれよあれよとお産が進み、本当にその日に産まれてきてくれました(*´ω`*)ちなみに私も、ほぼ1人でした。淋しいですよね‥夜中たくさん泣きましたもん(笑)

赤ちゃんに会えたら、今までの苦しみが嘘みたいになりますよ。それに私からしたら、出産後が地獄です‥(´・ω・`)元気な赤ちゃんが産まれてくるよう祈っています。頑張って下さいね!

4人のまま☆

39Wであたしも昨日から促進剤で出産のため入院中ですが4センチまで開いてるんですがまだ赤ちゃんが高い位置にいるのでなかなかおリてきません。痛みも強いんですが…(;_;)今日からわ促進剤の点滴になるみたいです☆なんとか今日わ生まれてほしいなと思ってます☆本当つらいのもあと何日かだけなので頑張リましょ!

きよん

どうも、こんばんは。
お返事が遅くなって申し訳ありません。

あの後、痛みと闘いながら朝5時には飲み薬や点滴など次々に足され、分娩台で2時間半かけて
本日12:41に3225g女の子を無事出産しました。

最終的に促進剤、腹乗られて吸引コースでしたが初妊婦にしては早いらしく、私も3日かかるだろうと聞いていたので…痛かったけど良かった。

バテバテですが幸せです。
皆さまのコメントが励みになりました。

時間と体調が良ければまた個別にコメ返していきたいです。