※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
妊娠・出産

いよいよ予定日当日……今日の夜中に5.6分間隔で強い痛みがありついに来た…

いよいよ予定日当日……
今日の夜中に5.6分間隔で強い痛みがあり
ついに来た!と思って1時間経ってないけど病院に電話をしたら、とりあえず来てくださいどのこと。

病院到着後→内診
子宮口まさかの0cmと言われ……なんなら便が溜まってると言われました😨

予定日当日に1cmとかではなく0cmと言われたことにめちゃくちゃショックでした。

自分なりに沢山歩いてきました。
朝方に起きて2万歩歩いた日だってあったのに……

みなさん予定日当日子宮口0cmだった方いらっしゃいますか?
また、その方は何日後に陣痛、出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月からだいぶ下がってきてるからいつ産まれてもおかしくないと言われ続けていたのに、最後の検診で子宮口開いてないからまだだねといわれ🤣予定日前前日におしるしあり、やっとだ!!と思い受信して子宮口全く開いてないね!と言われ投げやりで自宅に帰りました🤣
前駆陣痛はかなり頻回で、同じような感じやろって思ってたらその日の夕方に陣痛がきて次の日の朝に産まれました!

こればかりは👶🏻のタイミングなんだな🥰って思いました!!もうすぐですね!!暑いので沢山水分摂って下さいね🌼

• ねこ🔰

ねこ🔰

わたし、おしるしすら無いんです😭😭😭 早く会いたいのに本当に産まれてくるのか不安だし
    前駆だって沢山あるのに、夜中の時の痛みで前駆なら陣痛はどんな痛みなのか今から恐怖です……

体験談の共有ありがとうございます😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も歩いたり雑巾かけたり色々してたので、勝手に1人で焦っていましたが大丈夫です😌🌼
    夜中痛いですよね、、私本当に息止まってしまうんやないかって何度も思いました😭
    明らかに違うなって思ったのは、立ち止まってどこかに持たれていないとイテテテテって感じで、、行った時には4センチほど開いていてました!
    私は最後まで不規則な陣痛だったので、かなり休む時間があり何とか耐えれました!!
    怖いですが、産まれたら一瞬で忘れちゃいます!👶🏻✊陣痛より胸の張りのが痛かったです😂

• 12時間前
  • ねこ🔰

ねこ🔰

夜中のは冷や汗が出るぐらいの強い痛みだったので、来た!!って思ったんですが、もっと痛いんですね…………😭
    覚悟しておきます……

• 12時間前
あお

あんまり参考にならないかもしれないけど予定日超過したので失礼します🙇‍♀️
計画分娩で出産予定日の4日前に入院して平日は誘発したり子宮を広げる器具を入れたけど2日くらいで縮んで何も変わらなくてプロウペスという誘発剤?を40週3日につかったら一気に陣痛、破水がきて40週4日の夜に子供が産まれました
お腹の子がたぶんこの日に生まれたい!って決めて出て来てくれると思うのでそれまでゆったり過ごしてくださいね☺️

• ねこ🔰

ねこ🔰

コメントありがとうございます。

内診めちゃくちゃ痛そうですね……
    それに耐えて👶🏻‎に会えた時の感動は凄いものなんだろうなって思いました……

できれば、促進剤は打ちたくない……
    私が散々7日に産まれておいでと声がけしてるからなのかなと思い込んでみようと思います…………😭😭😭😭

体験談の共有ありがとうございます!

• 12時間前