退会ユーザー
毎日赤ちゃんが寝てる間に少しずつ荷造りして、引越し当日は私はほとんど抱っこして夫が色々してました
荷解きも赤ちゃんが寝てる間にちょっとずつしましたよ☺️
子供の機嫌は特に悪くなったりせずいつも通りでした!
退会ユーザー
3ヶ月の頃に引越ししましたが、まだ寝返りもしなかったので楽でした😅
ただ、ホコリとか気になるので作業しない部屋に寝かせて泣いたら行くって感じでしたね😭💦
退会ユーザー
荷造りは1ヶ月前くらいから毎晩ちょっとずつ進めていきました(^^)!
荷物を運び入れるときは預けて、
荷解きのときは預けていなかったんですが、
荷解きのとき周りに何もない安全な場所に寝かせてたら上の子が赤ちゃん抱き上げて落っことす事故があったので…あずければよかったなぁって思います(^_^;)
人見知りも場所見知りもなかったので預けても特段機嫌が変わることはありませんでした!
引越し後がちょうど4ヶ月で寝返りや寝返り返りが楽しい時期で、前の家は段差とかあったのですが新居は段差レスで狙いが定めやすかったのか、壁から壁まで転がって移動しまくってました(^_^;)頭ゴチンゴチン床にぶつけるので慌ててジョイントマット敷きました。
ねんねこ
子どもが5ヶ月、1才半の時に2回引っ越ししましたが、機嫌はいつも通りでした😌
荷造りは5ヶ月の時の方が寝てる時間も長いし動き回らないので楽でしたよ🙆少しずつやれば問題ないと思います!
とまと
5月に戸建から戸建に引越ししますが
荷造りは今からやってます!!!
使わなさそうな冬物だったりはもう段ボールにしまってます!
退会ユーザー
季節外の洋服や荷物などは自分達で纏めて、細々した物など当日に荷造りしてくれるパックを頼みました🤣
まぁプロなので早い早い‼︎
ものの数時間で荷造り&運び込みが終わりました💦
下の子が生後10ヶ月でつたい歩きハイハイ全盛期でしたが、私はそちらに集中できたので料金はその分高くなりましたが助かりました。
引っ越し当日〜3日間程度は軽い夜泣き?っぽいものがありましたが、直ぐ機嫌もいつも通りになり家中探検し始めました😊
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
赤ちゃんが寝てる間にダンボールにせっせと詰めて、鍵を受け取ってから夫が休みの時にダンボールは少しずつ運び込みました(´∀`)
引越し当日は家具家電だけ引越し業者にお願いしました(´∀`)
でも、ほとんど夫がダンボールに詰めたりはしてくれましたよ^^;
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
引っ越して1週間くらいは夜中何度か起きて不安そうだったり、日中いつも以上にベッタリでしたが、すぐに慣れて自由に探検してました!急にいつものベッタリになったのでちょっと寂しかったです(笑)
引越し当初のお気に入りは備え付けのドアストッパーでずっとカチャカチャしてました(笑)- 2月8日
あや
沢山のコメントありがとうございます‼️夜にちょっとずつ荷造りしなきゃって感じですよね💦うちの子、音に敏感みたいなので音には注意しないといけないのが大変かもです😫
色々な方の経験談聞けて頑張ろうと思いましたので頑張ります‼️
コメント