※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato♥
その他の疑問

この連休中に新築戸建てにお引っ越しして新生活始めます😌💕ですが、、、…

この連休中に新築戸建てにお引っ越しして新生活始めます😌💕
ですが、、、先日荷物を運びに21時くらいに子ども連れて行ったらキャッキャ騒いじゃって(´・ω・`; )
たった数分でしたがナナメ前の戸建ての方に見られてました。。。怖
そこで、防音などこだわりや工夫している事があれば教えて頂きたいです!

コメント

みしゅかん

騒音対策の前に21時はさすがに騒音時間には遅いと思います😅
しかもナナメ前って結構な距離ではないんですか?
数分でも気になられてせっかくの新生活スタートがモヤモヤしますね😞

20時ならまだキャッキャッは一般的に許せる範囲ではないでしょうか(笑)
小さいお子様の元気な姿は見ていてホッコリします♡
でもそれぞれにはいろんな事情の家庭がありますから、
一般的に21時~7時といった時間帯は寝ている静かな時間と頭に入れていた方がいいと思います。
今後のお子様の成長で生活習慣出来ていたらお母さんも楽だと思います♪
防音は足音、声が気になってた時期は組み合わせるマット?もろプラスチックのではなく!じゅうたんっぽいやつの上に防音じゅうたん引いてました!
フヮフヮすぎてその場でまた寝てる😩毎日でしたが(笑)あとカーテンですかね?
冬場は結露防止や、下に引く隙間風ガードをしたりで防音出来てる感じでしたが…
問題は夏場ですよね…😥
涼しい~と思う時期には窓開けて風通ししたいですもんね…