※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

授乳時、片方のおっぱいで5分で満足してもう片方を飲まないことはよくある。夕方のぐずり時は吸い続けるが、夜は8時間寝るのでスッキリせず、途中で起こすか迷っている。

授乳時、おっぱい方乳5分で満足して片方飲まないことってよくありますか?
片方5分終わり逆にしても嫌がるか嫌々2分ぐらいだけ飲んで寝るか吐くかです😥
夕方やぐずりが続くときは吸い続けるのですが😥
最近は夜8時間近く寝るのでおっぱいがなかなかスッキリせず途中で起こそうかとも思ってます!

コメント

りい

私は基本一回の授乳片方で終わってますわら

• りい

りい

最後、絵文字のつもりでした🤣笑

• 2月8日
りりりりりは

片乳で満足したり寝ちゃう事が多かったので、いまは1回の授乳で片方ずつしかあげてません😄

てぃ

母乳が出すぎているのか、片方だけで力尽きて寝てしまいます。
なので片方だけの時が多いです!

無理に吸わせると溺れるし…うまく両方飲めてもゲップのときに大量に吐いたりして…f^_^;

でも私も飲んでないほうのおっぱいが張って辛いです…

3児ママ

うちの子も飲みむらが激しいです💦
片方10分ずつ吸うときもあれば片方5分で寝てしまったり…
5分で足りてるのかな?と不安になるので早めに起こして飲ませるのですがまた5分飲んで寝ちゃうので、手で搾ってます😖