※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの遊び方について相談です。おもちゃや絵本は持っていますか?

もうすぐ生後3ヶ月です。
皆さん、これぐらいの月齢のときは何して遊んでましたか?機嫌が良くて一人でキャッキャしているときは、私は休憩してます(笑)たまに気まぐれで顔を近づけて名前を呼んだり、手足をニギニギしたり、体をツンツンしたり・・・。(笑)おもちゃもガラガラを振るぐらいなのですが、おもちゃや絵本など持ってますか?

コメント

もふもふ

わからなくても絵本の読み聞かせはしていました。
あと、音楽(童謡など)をかけてお歌を歌ってあげたりしてました。
おもちゃは私が家事などで構ってあげれないときに渡すぐらいでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

絵本ほしいと思ってたところなので買ってみたいと思います(*^-^*)
    歌もいいですねー😍

• 2月8日
はよんあ

カシヤカシャ⁈クシャクシャなる絵本のおもちゃ鳴らしてあげたりしてました☺️その月齢はお母さんのスキンシップで十分かと❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

音が鳴る絵本があるんですねー😲💓
    私も絵本買おうと思います(*^-^*)
    こんなもんでいいのか悩んでたのでよかったです😩(笑)

• 2月8日
  • はよんあ

はよんあ

西松屋さんのおもちゃコーナーに布でできているものでクシャクシャすると音が鳴るやつです😊安心するみたいですよ♥️

• 2月8日
ままり

いないいないばああそびという本が大好きみたいで、読むとめっちゃテンションあがります!笑
たまーにいないいないばあ見たりしながら、歌と一緒に手を動かしてあげたりしてます。

りりりりりは

絵本読んだり歌歌ってあげています😄🌈