※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月で断乳は大丈夫ですか?保育園に行くため、朝と夜の授乳のみで、離乳食も食べられ、水分も摂れています。

11ヶ月で断乳って大丈夫でしょうか?
保育園に行かせることもあり、11ヶ月で断乳しようと思っています。離乳食はよく食べ、マグでの水分補給もできます。完母で、いまは朝と夜のみ授乳しています。

コメント

チョコミント

全く問題ないと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    安心しました(♡´ ˘ `♡)

• 2月8日
ゆうり

私も11ヶ月頃やめましたよ!

• ままり

ままり

同じような方がいらっしゃって良かったです(´∀`*)

• 2月8日
J2

11ヶ月ぴったりで卒乳しました!
ご飯しっかり食べるので飲んでくれなくなって終わりましたが、一応フォロミに切り替えて1歳4ヶ月くらいまでは寝る前に1度だけフォロミ飲ませるようにはしてました😊
それからはフォロミすら卒業しましたが風邪も全くひかず健康です✨

• ままり

ままり

ごはん食べてくれる子でもフォロミを飲ませたほうがいいのでしょうか?
    フォロミの与え方がよくわかりません😣💦

• 2月8日
  • J2

J2

私もフォロミ必要だったかは分かりません😅
    欲しがりもしないけど与えれば飲んだので鉄分とか入ってるというし、一応貧血防止くらいにはなるのかな~?という感じで寝る前だけあげてました!
    なければないで平気だったと思います😊

• 2月8日