※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

おすすめのベビーカーを教えてください。坂道や階段があるため3輪は不可。軽すぎず、おしゃれな4輪シングルタイヤが良いか悩んでいます。畳みやすさや使い勝手も気になります。

おすすめのベビーカーを教えて頂きたいです✨

理想なものなどなかなか見つからないと分かりつつ、、
抱っこ紐だと肩が凝るので、そろそろ欲しいなと思っています。

・家の周りは坂道で玄関までに10段ほど階段もあるので重すぎる3輪等はナシ

・平日は1人でバスor電車、土日は旦那と車移動

・軽すぎるのはガタガタするなと感じたのでナシ

・なるべくデザインもおしゃれなものが良い

いろいろ見たところ、4輪シングルタイヤが良いのかなぁと思っていますが。。

よく、ベビーカー押しながら結局抱っこ紐を使ってる方を街でよくお見かけするので、どういうものが良いのか迷いまくってます。
片手で畳める方が良いのでしょうか?
ベビーカーでお出かけした時、何が不便になるのかなかなかイメージができず。。

よろしくお願いします!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ベビーカーを押しながら抱っこ紐を使っているのは
多分お子さんが愚図ったり、エレベーターが使えなかったりしてベビーカーを持ち運ばなければいけない場合ですね😂よくあります笑
片手で畳めるの方が楽ですが畳むときは大抵抱っこ紐に赤ちゃんを入れているので両手です笑
荷物もありますし💦
赤ちゃんが立てるようになると片手だと楽かもしれません🐣

軽すぎるものはイマイチのようですが
よほど筋力がないとベビーカーにお子さんを乗せたまま電車やバスの移動は辛いと思います。
軽くても走行性が安定しているものだと
アップリカのラグーナシリーズ、
ピジョンのランフィ、
サイベックスあたりかなーと思います😊

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    そうですよね。重量がそれなりにあるもので「スムーズで押しやすい!」と、お店では思っても、実際の生活は全然違いますよね。
    参考にさせていただきます🙏✨

• 2月8日
ママリ

坂道ある地域に住んでます!
私もガタガタするの嫌で6〜7キロくらいのしっかりしたもの購入しましたが、やっぱり軽ければ軽い方がいいと思います!

正直、軽いとガタガタすると思いますが、ガタガタしてても子供も慣れてくれます笑

バスや電車移動も、軽いにこしたことないし、車移動ももしベビーカー持って移動なら旦那が積み下ろしするにしても軽い方がいいと思います!

ご自宅に階段あるなら、片手で畳めるものの方が楽だとは思いますよー😊
買い物してきたものを手に持ち畳んだり、子供を抱えながら畳んだり、なにかと手が塞がってる事はあると思うので‼️
正直、ご自宅に階段10段ある時点で軽いものの方が絶対良いと思います!!
うちは3段ですが軽いのにすればよかったと後悔中です🤣笑

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    まさに6kg前後のベビーゼンヨーヨーを第一候補としてましたが、やっぱ日々の生活を考えると軽い方が良いですかね🤔
    参考にさせていただきます!

• 2月8日
スポンジ

ピジョンのランフィ使ってます!
タイヤの回転が良いのでか片手でも押せるくらい押しやすいですよ。

• りんご

りんご

第二候補で考えてました!
    手持ちの部分がガタガタするなぁと気になったのですが、そんな事ないですか?🤔

• 2月8日
スポンジ

坂とかはないけど道路の舗装があまり良くない道を毎日散歩してますがそう感じたことは今の所ないですよ🙂

• りんご

りんご

そうなんですね!ありがとうございます💓参考にさせていただきます!

• 2月8日