9ヶ月の赤ちゃんとディズニーランドに行く服装について相談です。セパレートかロンパースか悩んでいます。サイズアウトしたうさぎロンパースに代わる服が欲しいです。
4月頭に、その頃9ヶ月と半月ほどの女の子を連れてディズニーランドに行きます✨
みなさんならどんな服装をさせますか?😊
第一子でいつ頃セパレートを着せるのか?、はたまたロンパースでも良いのか?(赤ちゃんらしくてロンパース姿大好きです笑)、ボディスーツにかぼちゃパンツやブルマも可愛いし、、けどまだ歩いてないよな🤔とか、いろいろ考えてたらわからなくなりました🤣💦
当初着せるつもりだったうさぎロンパースがサイズアウト疑惑があり悩んでます😂
よろしければ教えてください❤️
ちなみに全身キャラのコスチュームは普段使いしにくいのであまり考えていません💦
- ゆめ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ま
9ヶ月ならセパレートでいいと思います😊うちの子は7ヶ月でお座りが安定してきて、それからセパレート着せてます✨
かぼちゃパンツ、ブルマ可愛いと思いますよ💓
うちの子も服はキャラとかじゃなかったですが、ディズニーでミニーちゃんの耳買ってつけました✨
栽培マン
うちは3ヶ月からセパレートにしてますよー。肌着が股ボタンならお腹も出ないので、もう大丈夫だと思います😁
うちは、9ヶ月になる前からつたい歩きしてて、外でも椅子に座ってたりすると立ちたがるので、靴もあるといいかもしれません!歩けませんけど、たまにつかまり立ちさせてあげたほうが機嫌がいいので✨
-
ゆめ
ありがとうございます😊
3ヶ月から!✨セパレートのお洋服が好みなんですか?😍💕
うちの子はまだゴロンゴロンしてるだけなのですが、役二ヶ月後にはつたい歩きしてるのでしょうか😳❤️❤️
その時は栽培マンさんのアドバイス通り、靴用意します!!✨
うちの子どちらかというと薄毛で、赤ちゃん感が強い方なのですが、それでも9ヶ月だともうロンパースやカバーオールはおかしいでしょうか?🤔💦- 2月8日
-
栽培マン
ロンパースでもいいと思いますよ😁
うちの子は、寝返りができるようになってから、全くジッとしていられなくて😅
なので、ロンパースを着せるのが難しくなってしまって💧
のんびりさんはまだつかまり立ちくらいの子もいるので、絶対ではないけど早くつたい歩きしそうだったら靴もあるとご機嫌とりというか、間をもたせるにはいいかもしれないです(笑)- 2月8日
-
ゆめ
そうなのですね✨
うちも今、絶賛寝返り返りのエンドレスで、5秒目を離したら部屋の隅っこにいます😂😂
なるほど✨
想像がつきませんが、もし予兆がありそうだったら買っていきます💕
服装もありがとうございます😊
今調べてたらボディースーツ(ロンパース)にかぼちゃパンツやブルマ可愛いなと思ったので、そんな感じでいきたいと思います❤️- 2月8日
ゆめ
ありがとうございます😆
そうなんですね!✨
うちの子はまだぐらつきます😂
毎日ゴロンゴロン部屋中転がってますが、、笑
ちなみに逆にカバーオールやロンパース姿は9ヶ月だともうおかしいのでしょうか?🤔💦
あと差し支えなければ、mamamaさんがディズニー行った時のお子様のお洋服、どんな感じだったか詳しく教えて欲しいです☺️💕
ま
カバーオール、ロンパースも可愛くていいと思いますよ😊✨着られる時期も短いので💦
うちはカバーオールだと脚が出てしまうので、セパレートにしちゃいましたが💦
うちは6ヶ月で12月に行ったので、参考にならないと思うんですが、その時はnextのロンパースで足つきのものでクリスマスっぽい赤い服を着せて行きました😊
春にまた行く予定なのですが、その時はメリーポピンズのコスチューム着せる予定ですww
ゆめ
ありがとうございます😊
うちももうカバーオール足ちょっと出てます🤣💦
ということは怪しいですね笑
具体的な服装もありがとうございます❤️
nextよく聞きます!ちょっと見てみたいと思います✨
春にも行かれるのですね💕
お互い楽しみましょうね😊💛