※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中に熱があり、寝れていません。病院に行った方がいいでしょうか?

2歳の息子が夜中から少し熱があるみたいであまり寝れていません💦
痙攣とかなければ様子見と聞いたことあるのですが…病院に行った方がいいでしょうか❓

コメント

ももんが

水分補給は出来ていますか(>_<)?
ぐったりしていたり、水分補給が出来ないわけではないようなら様子見します!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

グズってはいるのですが、ぐったりはしていませんし水分補給もできます💦
    初めて熱出したので行く基準がわからないのですが…今の状態なら様子見で大丈夫そうですね😣

• 2月8日
  • ももんが

ももんが

その状態なら少し様子見でいいかと思います☺️
    もしかしたらご飯食べたがらなかったりするかもですが、大事なのは水分なのでそこまで無理に食べさせようとしなくても大丈夫ですよ✨
    早く元気になってくれるといいですね(>_<)

• 2月8日
  • mama

mama

熱を測ったら37.8度で少し熱あったので心配でしたが、少し前に飲み物も飲んで朝ごはんもしっかり食べ、今は遊んでいます💦
    夜も寝れずかわいそうなので早く治ってくれることを祈ります😭

• 2月8日
ぴあぴ

今の時期ならインフル疑っちゃって、病院行っちゃいます💦

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

確かにインフル今流行ってますよね💦熱も37.8から37.2に下がってきたのですがそれでも病院受診してもいいんですかね😣❓

• 2月8日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

わたしが7度1分にさがったところで検査に行ったらインフル出ました😭

• 2月8日
  • mama

mama

37.1でインフルですか❗️❓怖いですね💦

今も息子はぁはぁ言って辛そうだし、インフルだと怖いんで病院行ってみます😣

• 2月8日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

はい、娘がクラスが学級閉鎖でインフルで、その後わたしと2歳の息子もなりました。。
    タミフルはアクエリに混ぜて飲ませました!
    お大事にしてください!

• 2月8日
  • mama

mama

学級閉鎖でしかも息子さんとむーすーやさんにも症状出たんですか❗️❓大変だったんですね💦

先程病院行ったらインフルではないと言われ、解熱剤など薬もらい少し安心しました😄色々ありがとうございました😭

• 2月8日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

まだまだインフルが多く今日も6人インフルだそうです。学年行事なのに人があまりいなかったそうです💦

解熱剤あれば土日になにかあっても急いで受診することもなさそうですね☆

• 2月8日