最近不眠で悩んでいます。妊娠前に精神科通院し、薬を辞めた経験があります。母乳育児をしながら不安感に悩んでいます。
おはようございます。
質問させてください。
最近夜寝ようとすると言葉では表せない変な感情に押し付けられ、目をつぶると吐き気と不安で不眠です。
朝目が覚めた時も異常なくらいの嗚咽となんとも言えない感情に押しつぶされそうになり
携帯でYouTubeをみたり起きて家の事をやったり、
なにかしてないとその感情は治らず、
何かしてるとその感情はなくなります。
は?何言ってんだこいつ。と、思われても仕方ないと思います。
私も全然分からない感情です。
わかる方いらっしゃいませんよね。
妊娠前にマタニティーブルーが酷すぎて精神科に通ってました
精神安定剤飲んでました。
ですが娘を母乳で育てたく、病院の先生相談の元お薬を辞めました。(母乳で赤ちゃんに伝わると言われて)
- ぴーまん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はな
分かります❗
私は朝がそんな感じになります。
診療内科のお薬ずっと飲んでます。
目が覚めると、ちょっと違うのかもしれないですが、何故か何がってゆう訳では無いのですが、物凄く不安になったりします。
起きて家事をし始めたり、携帯みたりしてると落ち着きます。
分かりませんが、ホルモンバランスや、自律神経のせいじゃないかな、と思ってます😭
シンママ
コメント失礼します。
同じ感じなのかはわかりませんが、私は夜に突然死への恐怖が襲ってきたり、日常の中で、脳みそが急げ、と言っているようなフル稼働してるような、急かされてるような、でも実際の自分の動作は普通、っていうことがあります。
上手く言葉にしずらいです...。
今は落ち着きましたがマタニティブルーにもなりました。
妊娠中と産後は特に女性ホルモンの量が大きく変わり、それに伴い、心の状態も大きく変わり、そのせいなんだろうなあって、思います。
酷い人は産後うつとかその影響で別の精神病になってしまう人もいるようですね。周りの理解と実践的なサポートが必要なのがほんとにわかります。
-
ぴーまん
急げ!と言われてる気がするの分かります!!
言葉に出来ないので人に話すこと躊躇ってました。
マタニティーブルー辛いですよね😓
私は急に旦那の前で大号泣して2時間泣きっぱなしとかありました。
現在妊娠36週なんですね😍
もうすぐで我が子に会えるのですね!!
無事にるんちゃんさんの子供が生まれてきてくれて
るんちゃんさんが辛い思いをもうしなくていいことを願っていますね♡- 2月8日
ぴーまん
わかりますか???
わかってくださる方に初めて会いました😭😭
そうです!そうです!!携帯見てたり家事をするといつの間にか落ち着いてるんです笑
ホルモンバランスや自律神経なのでしょうか、
精神科にまた通った方がいいのか検討中です😓
はな
私もおなじような症状を持っておられる方と初めて会いました‼️
あの感じはなんなんですかねぇ…😣
嫌ですよね😣
毎日、寝る前、起き時になるようだったら、また行ってみてもいいかもしれないですね😣‼️
ぴーまん
すっごく嫌です。
精神科に受診すると間違いなくお薬出されます(前は私の症状が酷すぎて強制的にお薬処方でした😓)
お薬飲んでしまうと母乳で育てられなくなってしまうので躊躇ってます。