赤ちゃんが興奮すると手足を動かし、呼吸が荒くなります。寝るときも同様。心配しているが、普通の反応だと言われています。
こんなものですか??😂
機嫌がいい時、手足をばたばたさせて、ハアハアと呼吸が荒くなります。でもしばらくすると(2.30分くらい?)飽きたのかその状態のままぐずぐずいい出します。
また、寝ぐずりする時も同様に、手足バタバタ、息ハアハア+体を反らせてグズグズ言います。
実母によれば「赤ちゃんてそんなもんよ」とのこと。
ただ、我が子となると「ほんとにそんなもん?呼吸器系の病気じゃないよね?」と思ってしまいます。
因みに、1ヶ月半の男児です。
皆さんのお子さんはいかがですか?
テンションが上がる、というか、興奮すると、手足バタバタ息ハアハアになりますか??😭
我が子が落ち着きがないとか、病気だったらどうしよう…
- Tamaki(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子もそんな感じです。
手足バタバタ激しいのでいつもと布団蹴飛ばしてます😅
構ってあげないと機嫌悪くなって泣きます😅
ℛ⃛
息子もそうです!ミルク飲んだあと1人でバタバタやって疲れてハアハアとかヒーッって言って飽きるとグズグズしてます(笑)
-
Tamaki
同じ方がいて安心しました〜!
一人遊びなんですかね??🤔
興奮して泣くんじゃなくて、疲れてそのまま寝て欲しいものです…笑- 2月8日
-
ℛ⃛
ひとり遊びだと思います!昨日はバタバタさせながら笑っていましたから(笑)
ほんと、セルフねんねしてほしいです(笑)- 2月8日
しりっぽん
うちの子もふんがふんがいいながら手足ばたつかせてます。鼻呼吸しかできないからかな(笑)心配になるきもちわかりますよ〜
-
Tamaki
そう!鼻息が荒くて、なんか病気かと思ってしまいます笑
心配しすぎですかね…- 2月8日
Tamaki
同じです!構ってもらいたいんですかね??🤔
退会ユーザー
抱っこして欲しくて泣くこともあるのでね😅
抱っこしたり『どうしたの~』って話しかけると『え?泣いてませんけど?』みたいな顔されます(笑)
Tamaki
あー!!わかります!
ふがふがいってて、心配して抱き上げたら泣いてないし、おまけに新生児微笑まで浮かべてて…
毎日翻弄されています😂