コメント

退会ユーザー
赤ちゃんの授乳疲れますよねー( ´ ` )
赤ちゃん小さいから授乳する姿勢がなかなかしっくりこなかったり…
添い乳してても、うっかりうたた寝しちゃったら赤ちゃん窒息しちゃいそうでハラハラするし…回数は多いし…
私は娘が勝手におっぱい出して勝手に飲んで勝手に寝てくれるようになるまで辛かったです(;▽;)

ママリ
分かります!今は慣れたのでそこまでじゃないですが、生後2ヶ月くらいまでつらかったです😣授乳の仕方合ってるのかよく分からないし、乳首痛いし、おっぱい自体も痛いし!楽じゃないです😭
産後の何気ない一言って相手が思ってる以上にメンタルに来ますよね😭
-
aya
確かに慣れると楽になるのですかね(´;ω;`)まだまだ慣れずに、授乳が苦痛です。。
ほんとに産後は心が驚くほど敏感で、メンタルこんな弱かったっけ?ってなります😭
コメントありがとうございます😭❤️- 2月8日
-
ママリ
授乳している期間中はトラブル多いので油断はできないですが、回数重ねてると少しずつ慣れていきます🙆♀️✨
まだ生後0ヶ月なので果てしなく感じるかもですが、意外とあっという間です😳ご飯たくさん食べて、家族がいるときは抱っこ変わってもらいましょう☺️💡毎日お疲れさまです。- 2月8日
-
aya
そうですよね(´;ω;`)
新生児なんて、あっという間ですよね😭かわいいかわいいこの時期を大事にしたいと思います😭
ありがとうございます😭❤️- 2月8日

ゆい🌈(今年からダイエット!)
血液から母乳は出来てます
から体力も精神的にも
参り疲れちゃいますよね💦😣
出産されてまだ日が浅い
ですか?
無理をされないでくださいね
男の人は簡単に泣いたら
おっぱいかな?ミルクかな?
っていいますよね😣
イライラしますよね!
抱っこかもしれないし
寒いからかもしれないし
理由が分からなくて
泣いちゃう時もあるんだ
って勉強して欲しいですね💦
-
aya
そうなんですね🙄🙄!
今日で生後20日なんですが、ほんとに体力的にも精神的にもつらくなります。。
ほんとにそれです、、
泣いてる理由全部がおっぱいだと思わないで欲しいです😭😭- 2月8日
-
ゆい🌈(今年からダイエット!)
魔の3週と言って
1番きつい時期ですね💦
だけど新生児の時は
あっという間に過ぎて
しまうので大変な思いを
されてる中でも赤ちゃん
との時間楽しんでくださいね❤
特に新生児のうちの
赤ちゃんの香りで安らぐので😊
周りに甘えられる時は
甘えてくださいね!
お疲れ様です😢- 2月8日

ともちゃん
私もです!だいぶ慣れてきましたけど…。母から、おっぱいあげてる間は話しかけるのよと言われたけれど、そんな気力はないです笑
-
aya
私も、赤ちゃんの目を見て、喋りかけながら授乳するっていうのを何かで見て、、いやいや無理無理!って思いました。笑
赤ちゃん目閉じちゃってるし、一日何回授乳あると思ってんのそんなことしてたら頭おかしくなっちゃうよ😨って正直思っちゃいました😂- 2月8日

ha♡♡
めっちゃ疲れますよねー😂
甘く見られてますよね男の人はわからないですもんね😡
-
aya
ほんとに疲れます(´;ω;`)
確かに男の人からすれば、くわえさせれば泣き止むじゃん!って思うんでしょーね。。。- 2月8日
aya
そうなんですよ(´;ω;`)
うまくくわえてくれなかったり、、姿勢がうまくいかなくても、もう姿勢ととのえるのもめんどくさくてそのまま吸わせちゃったり💧
勝手におっぱい出して、飲んで寝てくれる日がくるのですね、、、
それまで頑張ります😂😂😂💪
ありがとうございます😭❤️
退会ユーザー
そのうち授乳しながらスマホいじったりできる日が来ますよ!
首がすわってくれればかなり楽になるんですけどね(´•ω•`)
私も生後1~2ヶ月くらいまではめっちゃ前かがみとかで授乳してました💦
まだまだ睡眠不足も辛い時期でしょうし、慣れない育児に心身ともに疲れ果ててると思いますので(;_;)無理せずに、、
応援してます(`・ω・´)
aya
私も今めっちゃ前かがみで授乳してます(´;ω;`)。。背中がつらいです(´;ω;`)楽になる日が来ると信じて、、、🙏
ありがとうございます😭😭😭❤️
頑張ります💪!