子育て・グッズ 断乳をして6日目なのですがおっぱいがカチカチで抱っこするのも痛いので… 断乳をして6日目なのですがおっぱいがカチカチで抱っこするのも痛いのですが絞る時期とかどのくらいの頻度で絞っていいのか、おっぱいケアを教えてほしいです。 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 1 断乳 おっぱいケア かか⍢⃝(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ◆ことり◆ 張ったら搾乳して良いと思います✨ 搾乳しすぎると張り返すので 圧抜き程度に😊 2月8日 ◆ことり◆ 搾乳しないと乳腺炎になりそうですよね😭絞りすぎると母乳が余計に作られます💧張りを取る程度なら大丈夫ではないですか☺️? ママ友には、卒乳したら病院に行ってケアしてもらうって人もいました🙄 2月8日 かか⍢⃝ 回答ありがとうございます。 毎日絞っても大丈夫なんですかね? 永遠に作られてしまいそうで、、 2月8日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◆ことり◆
搾乳しないと乳腺炎になりそうですよね😭絞りすぎると母乳が余計に作られます💧張りを取る程度なら大丈夫ではないですか☺️?
ママ友には、卒乳したら病院に行ってケアしてもらうって人もいました🙄