※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

赤ちゃんがおっぱいを拒否して完ミになりましたが、最近また吸ってくれたそうです。再び母乳をあげたいと思っています。おっぱいを吸ってくれる可能性はありますか?

生後4ヶ月です。母乳とミルクの混合で育てていましたが、2ヶ月頃からおっぱいを拒否するようになり、全く吸ってくれない、咥えてもくれなくなり、今では完ミになりました、、
昨日こっそり口におっぱいを持って行ったら吸ってくれたのですが、またおっぱいも吸ってくれるようになりますかね、、?
完ミにすることを考えてなかったので吸ってくれるなら今からでも母乳あげたいと思ってしまいます、、

コメント

まま

搾乳して哺乳瓶じゃダメですか?

• なの

なの

ご回答ありがとうございます。
    搾乳するほど、母乳がもう出なくなってしまって、、おっぱいあげてた頃は出てたんですけど💦

• 2月8日
  • まま

まま

そうなんですね😓無神経なこと言ってすいませんでした!
    搾乳続けてしてたら出るように知り合いに聞きました!

• 2月8日
  • なの

なの

いえいえ!大丈夫です☺️
    搾乳でもまた出るようになるんですね、、!ありがとうございます✨
    もうちょっと諦めないでやってみようと思います!

• 2月8日
せごどん

乳頭保護器使ってみましたか?もし使ってなかったら試してみてください。
嫌がらないならおっぱい吸わせて嫌がるようならやめるって言う風にすれば吸ってくれるかもしれませんね😌

• なの

なの

ご回答ありがとうございます、、!
    保護器はまだ使っていません。
    一度は母乳諦めたんですが、やっぱり諦めきれなくて、、💦
    試してみようと思います💪

• 2月8日