※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよん
お金・保険

医療保険に入った際、10年前の持病を思い出しました。急に踵が痛むので調べたら骨嚢腫かもしれません。申告漏れになりますか?

保険レディさん居ますか?

私は去年医療保険に入りました。
10年前に言われた持病?病気らしきものを思い出したのですが、申告漏れになりますか?

15歳のころ、足がいたくて撮ったレントゲンで踵に穴が開いていると言われました。その日で痛みは自然となおりました。
中学生だったため、あまり先生に言われた内容は覚えてませんが、MRIを撮ってから先生は経過を見る人も居れば、手術する人もいるとかで、とくに何もせず生活してました。

今急に踵がズキズキして痛むのですが、あ、そーいえば昔踵の穴のこと言われたなと今思い調べたら骨嚢腫かもしれません。
3年に1度あるかないかで痛むのですが全て一日で痛みがとれます。

コメント

ym

告知書の記入欄に「過去10年以内に〜」などの記載があった場合は虚偽の告知をしていることになりますね。

ただ、だいたいの告知書は3〜5年以内の病暦なので大丈夫なのかな?と思います。
手元に告知書があれば、確認してみてください。

• しよん

しよん

わかりました!
    確かに3年以内とかだったと思うので確認してみます!
    ありがとうございます!

• 2月10日