※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

寝る前に気分が悪くなります。食事は3時間前に済んでいます。何が原因でしょうか?

最近、夜寝ようと思って横になると、決まって気分が悪くなり胃のムカつきやお腹の張りのような症状が出ます。
起きている間は気になりません。ちなみに食事は寝る3時間前には済んでいます。何なのでしょう💦

コメント

ぬうちゃん

あー、、私もですー💦
食べたものが逆流してくる感じもあります😢
子宮が大きくなって胃が圧迫されるから仕方ないんですかね😫💦

• いちご

いちご

そうなんですね!同じ状況の方がいらっしゃって少しホッとしました💡ほんとに胃が圧迫されますよね😭💦

• 2月8日
みー

私も妊娠中胃のむかつきというか胸焼け見たいのがあって先生に聞いてみたら子宮が胃を圧迫するからなるんだよと言われ胃薬もらって飲んだら良くなりました♪
一応先生に聞いてみたらいいかもしれないです😌

• いちご

いちご

そうだったのですね!わたしも次の検診がもうすぐなので、先生にお伝えして解決策をもらいたいと思います😊少し安心しました、ありがとうございます☺️💕

• 2月8日