※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりこ
子育て・グッズ

3ヶ月の子供を持つ新米ママです。同じ月齢のお子さんのお話をしたいです。インフルエンザが流行中で自宅にいることが多いです。一日中家で過ごしている方、お子さんとの過ごし方を教えてください。付きっきりが難しいです。

初めまして!3ヶ月の子供を持つ新米ママです。
同じ月齢のお子さんお持ちの方お話しませんか?😊
インフルエンザが流行中ということもあり、ほとんど自宅に引きこもってます。家に一日中過ごしてる方、お子さんとどんな風に過ごしてますか?
話かけたりしてますが、ずっと付きっきりがなかなか難しくて😅 ご意見頂けたら幸いです!

コメント

ままり♡

その頃、ベビージムを買いました😌

ふれあい遊びや絵本、歌を歌ったりしているものの家事もあるし
なかなか付きっきりって訳にも行かないですよね😭

インフル怖いですが気分転換に
たまーに
児童館行ったりしてます!!

• ちりこ

ちりこ

ベビージムいいですよね!私も親に買って貰ってたまーに使います!
    絵本いいですね😊
    もう少し寒いのが落ちついたら児童館にも行ってみます!ご意見ありがとうございます😆

• 2月7日

4ヶ月の男の子育ててます👶🏻
うちも寒かったり天気がよくなかったりで、今日も一日家で過ごしました💦
最近寝返りを始めたので目が離せなくて、トイレに行くにも一苦労です(笑)

• ちりこ

ちりこ

寝返り始めたんですね!それは大変ですね😅私は今すでに子供の側から離れる躊躇しちゃぃます😂

• 2月7日

退会ユーザー

もうコツ掴んだみたいで勝手に一人でコロコロしてます(笑)
    そうですよね〜😭玩具に興味を持ち出したのでプレイジムだしたり、音楽流して歌うたってあげたりしてます!

• 2月7日
  • ちりこ

ちりこ

コロコロしてるの想像したら可愛いですね😍
    プレイジムやっぱりいいですよね!
    私もたまに出してますが凝視してます笑
    ご意見ありがとうございます😊

• 2月8日
ak

2ヶ月の子育ててます!
うちでは午前中に
ベランダ出てウロウロして
外気浴してます😊

• ちりこ

ちりこ

ベランダで外気浴いいですねー😊
    私もしたいですが諸事情があり、あまりできないんですよね😅
    なのでカーテン越しにプチ日光浴ぐらいです😁

• 2月7日
まひまひ

わたしもほとんど引きこもり生活です😂30分くらい遊んだら、メリーつけて抱っこしてと泣くまで一人遊びタイムもしょっちゅうです😅
前向き抱っこしてユラユラしながら、自分はがっつりテレビみたり笑

• ちりこ

ちりこ

ですよねー😅うちの子は一人遊びなのか指しゃぶりが凄いです笑
    布団としてかけてるバスタオルを掴んで顔にかけようとしてるので少しヒヤヒヤはします笑

• 2月8日