※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠6週目で出血があり、心配です。同じ経験の方いますか?明日受診予定です。

こんにちは!
妊娠おそらく6週目です。
生理予定日くらいに少量の出血があり、そのあとは今日までありませんでした。
しかし今夜、下着に茶おりが付着していて、それ以降もペーパーに付きます。
前回の妊娠も6週くらいに完全流産となったので、とても心配です。
明日受診する予定ですが、同じ経験があった方いますか?

コメント

なおみ

わたしも出血ありました!!
でも、安静にしてたら2日くらいで出血はなくなり、その後は順調でした(๑>◡<๑)

• mamari

mamari

そうなんですね(>_<)
    私もこれ以上、出血しないことを祈ります。ありがとうございます!

• 2月7日
めぐすけ

6週に鮮血を経験しました😣
生理が来てしまった……と思いましたが、病院で胎嚢、心拍が確認できました✨
出血は子宮内を先生に見てもらわないと少量でも危険だったり、大量でも大丈夫だったりと様々ですので何とも言えませんが、私は大丈夫なケースでしたので、少しでも参考になればと思います😊
明日無事確認できますように(^人^)

• mamari

mamari

ご丁寧にありがとうございます。
    先週は胎嚢と卵黄嚢のみ確認できていて、心拍はまだです。
    診察まで気が気じゃないですが、とりあえずあまり動かないようにしときます(^人^)

• 2月7日
  • めぐすけ

めぐすけ

不安になってしまいますよね😣
    胎嚢と卵黄囊は確認できているんですね😊✨
    私は結局その後5日ほど、鮮血や茶おりが続きましたが大丈夫でした 😊
    あかねさんのお腹の赤ちゃんもきっと大丈夫ですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 2月7日
  • mamari

mamari

鮮血が続いても、めぐすけさんの赤ちゃんは元気に育ってくれているんですね😮
    前回のことがあるから、ちょっと過敏になってしまいますが…あまり心配するのもよくないので、考えすぎず診察を待ちたいと思います😊

• 2月8日
ほのママ

その頃に同じように出血と茶オリ出てました!
着床出血とその名残り?残り?だろうと言われて問題なかったです!

• mamari

mamari

6週過ぎても着床出血あるんですね!
    問題ないことを祈ります。ありがとうございます!

• 2月7日
  • ほのママ

ほのママ

先週病院行かれてたなら器具で傷ついた可能性もありますよ!
    初期は出血しやすいらしく腹部エコーになるまで毎回茶オリ出てたの思い出しました!

• 2月7日
  • mamari

mamari

え、そうなんですか(・・;)
    先生によるけど、痛いときありますからね(;_;)
    赤ちゃんに影響ないことが原因だと信じます!

• 2月8日