※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひよ
子育て・グッズ

明日の健診に行くべきか、気管支炎で声が出ない状態で悩んでいます。延期した方がいいでしょうか?

明日一歳半健診なのですが、子供を連れて行く私が気管支炎になってしまい咳が酷く、声もガラガラでほとんど出ません😢
やっぱりこんな状態で行くより電話して延期した方がいいんでしょうか?💦

コメント

みいろ

延期してもらった方がいいと思います。
地域によって違うかもしれませんが、他のお子さんたちも来ると思うので…風邪を引いてる方がいるのは、あまりいい気がしません。

• はるひよ

はるひよ

やっぱりそうですよね💦回答ありがとうございます!!

• 2月7日
ママリ🔰

私も最近行きましたが,そこに『お子さんが37.5℃以上の熱がある方,教えてください。時間がかかるので体調悪化が心配なので,別日の案内をします』と貼ってありました。健診は,ちょっとくらい遅い日程でも問題ないですし,絶対に予備日ありますから,お母さんが体調悪い中無理してまでその日に行かなくても大丈夫だと思いますよ😌✨お大事にしてください!

• はるひよ

はるひよ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!体調が治ってから別の日にいこうと思います!

• 2月7日
ふー

ウイルス性の気管支炎だと移るらしいので、私なら延期します😣

• はるひよ

はるひよ

回答ありがとうございます!
    そうなんですか💦他の人達にうつしちゃダメですもんね💦延期にしようと思います💦

• 2月7日