育休中でおやつを食べ過ぎてしまい、体重増加に悩んでいます。産後は痩せたが最近増えてしまい、甘いものの誘惑に負けやすいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。
みなさんは毎日おやつ食べますか?
今は育休中で家にいます。
子供の昼寝中、夜寝た後に家事が終わったらコーヒーと共にチョコやらクッキーやら食べてしまいます。
あと残っているおやつがクッキー1枚で、明日外寒そうだけど買い物に行こうか迷ってるくらいです笑
やばいですよね。。
産後はスムーズに体型戻って、むしろ育児が大変で妊娠前より3キロ痩せたのに、最近1〜2キロ増えてしまいました…
甘いものって癖が付きやすいので、なかなか食べ始めちゃうとやめれません…
同じような方いますか?
どうしたらいいでしょう😂
- めぐ(7歳)
ℛï♥.。.:*♡
毎日おやつ食べてます😂(笑)
今のところやめる気もないです😂(笑)
RISA(18)
妊娠中に甘いものが好きになってしまい未だに食べまちゃいます笑
子どものおやつの時間に一緒に食べてます😂
もういつか痩せる!って諦めてます😂
みは
食べます!
娘に見つからないように盗み食いしたりもします🤣
ポテトサラダ
全く同じです!
さっき甘いもの買いに行きました(笑)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ食べちゃいます!
今日はカプリコと、チョコパンと、コンビニのチョコプリンの上にクリーム乗ったやつ食べました😭
止まらないです
m🍏
同じです!!
ちなみに今日はお昼寝中に乳ボーロ一袋とミルクティー、子どもと一緒にテレビみたり一緒に遊んでるとみせかけてこっそり手を伸ばしてじゃがりこ、夜寝かしつけと家事終わりにミルクティー。
今日も一日幸せでした。明日のお菓子がないので(自分の)明日買い物行ってきます☺️(笑)
もにこ
毎日食べています😄💦
私も産後すぐは少し痩せたのに、ここ最近また太りつつあります…
今日はおやつにクリームたい焼き、お風呂あがりに雪見だいふく食べました(´д`|||)
このままでいいのか私!?と思いつつも、おやつを奪われたら毎日の楽しみが無くなります😭😭😭
maman
私も毎日食べてます😜❣️
むしろ夜食まで食べてます🤪笑
起きてる時は何かしら口に入ってます💦笑
今日のおやつメニュー
(覚えてるだけで)
◯トッポ
◯じゃがりこ
◯エビ満月
◯白くまアイス
◯グレープフルーツゼリー
その他、ミルキーと果汁グミも食べました(多分もっと食べてるけど思い出せない💦💦)
間も無く夜食です🤣🤣
koiai
私も辞められません!ていうか辞めません。唯一のストレス発散ですもの。笑
そのかわり、おやつのお供はコーヒーをコーヒー牛乳にしたりして、タンパク質をプラスしたり、22時以降は食べないと決めたり、寝る前にストレッチをしたり、朝は白湯とか、酵素とかを飲んでメリハリをつけています。
コメント