※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

旦那がおむつを変えたら赤くなってしまい、治らない。お尻がかぶれているので困っています。対処法を教えてください。

旦那が 先週の日曜日に おむつを何度か変えてくれたのですが、その日からお股とお尻がかぶれてる感じで
とりあえず真っ赤っかです(T . T)
いままでは様子見をして ワセリンを軽く塗ればすぐに治っていましたが 今回はしぶとくて…
他に直す方法ありませんか???
ここ毎日 うんちを5回ほどするので お尻拭く回数も増えて 治る気配がないです(T . T)

コメント

べーた

毎回お湯で流してあげるのが一番いいです!面倒ですが😂
拭くことが刺激になってなかなか良くならない事もあるでしょうし😣

あとは病院で薬をもらうとかですかね!やっぱり病院の薬は効きますよ!

ほちゃん

あまりおしりふきで吹き過ぎると、痛くなることがあります💦
オムツ替えの時に、100均で売っているドレッシング入れ?みたいなものにぬるま湯を入れて、軽く流して乾いたら薬を塗るって感じです!

なるべくおしりふきは使わずに毎回洗ってあげるといいと思います!
毎回お風呂は寒いので、ペットボトルでシャワーにして洗えるやつが便利です。
もしくはコットンを濡らして拭くのがいいそうですよ。

初めてまま

なかなか治らなくて病院行ったら、カンジダと言われたことあります🙄よくあるそうなので、なかなか治らなければ受診がおすすめです!

たん

旦那さんちゃんと拭ききれてなかったんですかね💦うちは風邪で下痢が続いた時かぶれました💦ウンチをした時はシャワーで流した方がいいです。今おしりふきで拭くのは刺激になるので(´・ω・`)
あとは市販薬のポリベビーで治りましたが、治らなければ病院で診てもらった方が良いですね…早く良くなりますように。

パンダコパンダ

赤ちゃんはみんなウンチにカンジダ菌を持ってます!
下痢が続いてしまった時、お尻を拭く際に強く擦りすぎた時などに症状が出ます。

あまり長く続くようでしたら、一度病院で診てもらった方がいいです。

ぷりぎん

それくらいの時かぶれやすいですよね。病院行ったらうんちの度あらうのが一番いいと言われました❗
洗える時は洗って、めんどうな時は100均で霧吹き?を買ってぬるま湯を入れて、オムツを広げた状態でたっぷりかけてました❗拭くのが力入れず軽くですみます❗
そのあとなるべくすぐはオムツせず、うちわなどで少しでも乾かしてから、病院でもらったお尻の白いベッタリする薬たっぷり塗ったら治りました❗

かき氷はじめました

ゴシゴシ力入れすぎか拭きすぎですかね💦オムツ替えではないですが、皮膚科の先生がよく赤ちゃんが旦那さんとお風呂入ってゴシゴシ洗われすぎて肌荒れしてくると言ってました😭
皮膚科受診するとお薬もらえますよ💊