※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mam
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の授乳がうまくいかず、寝つきも悪いです。ミルクのあげ方に問題があるのでしょうか?どうしたら良いでしょうか?

2月6日に2914㌘の女の子出産しました(^^)
質問なんですが、赤ちゃん日中わちゃんとミルクあげてすぐ寝るんですけど、夜になると飲みが悪く寝つきも悪くすぐに泣きます(;_;)あげ方の問題ですか?どうしたら良いでしょうか、、

コメント

げんくんママ

出産おめでとうございます!
お疲れ様でした(^^♪
生まれてすぐの赤ちゃんには良くあることみたいですよ!
まだ夜と昼の差が分からないので、夜中に泣いてしまったり、寝なかったりするそうです(›´-`‹ )
私の出産した病院ではなかなか寝なかったら、添い寝してもいいと言われていたので、こわごわですが、添い寝してました( ˊᵕˋ )♡
そうすると不思議とよく寝てくれたりしますよ!
お母さんの匂いや体温で安心するんだと思います…
看護師さんや助産師さんが許してくれるなら、添い寝してみて下さい!

なち。

出産おめでとうございます!
私も生まれて数日間はそんな感じでした(´・_・`)
いろんな赤ちゃんがいるので一概には言えませんが、まだ生まれて間もないので、仕方ないです(´・_・`)
本人には昼夜の区別はないですから、たまたま夜活発になってしまっているのかもしれないですね、
もう少し様子を見ると変わってくると思いますよ(^^)

寝不足で、辛いし、不安も多いかもしれませんが、無理せず赤ちゃんのリズムに合わせてあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)

• なち。

なち。

私も添い乳やりました(^^)
    潰しちゃうと危ないので、時々でしたが(^^)

• 2月10日
ぽん助

先日放送していたNHKの番組の一部で、“赤ちゃんの夜泣きが酷くて、お母さんがまいってる。なぜか?”という問題をやっていました。その子その子にもよるので、寝てくれる子もいるかと思いますが、赤ちゃんはお腹の中にいる時から、浅い睡眠と深い睡眠をずっと繰り返していて、その合間にちょこちょこ目を覚ますそうです。お母さんに気を遣って日中よりも夜中に目を覚ますリズムだったようで、産まれてからもそのリズムのままだから、なかなか寝てくれないみたいですよ!

決して、お母さんのせいではないので、不安にならずに安心してください☆辛いのは今だけです☆
少しずつですが、段々と夜は寝るよになってきますよ♡