コメント
たっくん
お昼寝を一回にしてみてはどうでしょう🤔うちも九時にはねていたのが、23時半とかまで寝なくなって·····お昼寝1回にして、それも12~14時まで、そこから夜寝るまで起こしといたらころっと寝るようになりました!
たっくん
お昼寝を一回にしてみてはどうでしょう🤔うちも九時にはねていたのが、23時半とかまで寝なくなって·····お昼寝1回にして、それも12~14時まで、そこから夜寝るまで起こしといたらころっと寝るようになりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
産後鬱の手前? 人と話してるときは元気(または元気な雰囲気を作れる)なのですが、一人になると様々な不安が押し寄せてきます🥹 一人だと暗くなってしまうし、いろいろ考えてしまうというか。 今日は寝不足だし、赤ちゃん…
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
赤ちゃんがなかなか寝ず 自分も寝不足の時 イライラしてしまいます。 横を向いてミルクを飲み すぐ哺乳瓶が口から離れ。。 もーちゃんと飲んで! 空気ばっかり飲まないで! (泣いた後など飲むのが下手になる) なにして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
苺
やっぱりお昼寝が多いんですね😖
勝手に朝とお昼寝ちゃうんですが、なんとかして起こしとく感じでしょうか
たっくん
はい!朝だったらお外に遊び行ったり、お昼だったら眠くなる頃にご飯にしたりして寝かせません(笑)
たっくん
1番はお昼ご飯後にお昼寝が子供の体的にも楽だと思うので、朝のねんねを無くすといいと思います😊
苺
ありがとうございます!
あ昼寝を1回にしたら、その日は寝てくれました!☺️
お昼寝時間が長いとまた寝なかったので、2時間くらいで今度は起こしてみます