※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
ココロ・悩み

1歳の子供が夜なかなか寝てくれず、日中は活発に過ごしているため疲れている。寝たいけど…。

1歳になったばかりですが、夜なかなか寝てくれません。朝とお昼にお昼寝をして、日中も歩き回り体力使ってるはずなのに寝ない。。。疲れたーーーぁ。私が寝たいです(;▽;)

コメント

たっくん

お昼寝を一回にしてみてはどうでしょう🤔うちも九時にはねていたのが、23時半とかまで寝なくなって·····お昼寝1回にして、それも12~14時まで、そこから夜寝るまで起こしといたらころっと寝るようになりました!

• 苺

やっぱりお昼寝が多いんですね😖
    勝手に朝とお昼寝ちゃうんですが、なんとかして起こしとく感じでしょうか

• 2月7日
  • たっくん

たっくん

はい!朝だったらお外に遊び行ったり、お昼だったら眠くなる頃にご飯にしたりして寝かせません(笑)

• 2月7日
  • たっくん

たっくん

1番はお昼ご飯後にお昼寝が子供の体的にも楽だと思うので、朝のねんねを無くすといいと思います😊

• 2月7日
  • 苺

ありがとうございます!
    あ昼寝を1回にしたら、その日は寝てくれました!☺️
    お昼寝時間が長いとまた寝なかったので、2時間くらいで今度は起こしてみます

• 2月10日