コメント
たま
費用までは分かりませんが、長男の同級生のお母さんが二人目あおぞらで予定帝王切開で出産されましたよ、自分は日赤で長男から帝王切開で出産したので3人目も予定帝王切開でしたが、入院日に破水、陣痛で緊急帝王切開で3人目出産しました。一時金超えるかなと思ってましたが、逆にあまりました。
ちゃんみぃ
帝王切開やってますよ。
水曜日が手術日だった気がします。
費用は60万~です。
-
りんご
ありがとうございます。曜日が決まっているのですね。
ちゃんみぃさんはあおぞらで帝王切開されたんですか?- 2月8日
こっぺぱん
あおぞらで、1人目を緊急帝王切開、2人目を予定帝王切開で産みました☺️
費用はスムーズに行けば60万越えるくらいです‼️
日赤とかに比べたら高いみたいです(^^;
手術は硬膜外ではないので、術後の痛みはロキソニンや注射、座薬でしたが術後翌日までは全く効かず、数日後まで痛かったです(TT)
導尿も、麻酔なしでやります!
もし、痛みに弱いなら硬膜外やっている病院の方が良いかもですね💦
帝王切開の麻酔は、背中をうまく曲げられないと何度も刺すことになり、あおぞらだと針が太め、日赤だと麻酔の針が細くて痛くないと聞きました!
-
りんご
詳しくありがとうございますヽ(;▽;)ノ
やはりお高いですね😅
あおぞらは硬膜外ではないのですね。
それは痛そうですね⚡️
針の太さも色々あるんですね…
帝王切開、次々に痛いことが起こり、あおざめてしまいますよね😭🌀
導尿も怖くて怖くて💦前の病院は麻酔の後だったので、病院によって全然違うんですね〜- 2月8日
ねここ
第一子をあおぞらで産みました🙆♀️
不妊治療からお世話になっており、妊娠中もいろんなマイナートラブルでめっちゃお世話になりました😂💦(笑)
最後の最後で普通分娩から緊急帝王切開に切り替えられ、どれだけお金が掛かるか震えましたが、出産一時金で賄えず自己負担になった金額が16万程度でした!!高額医療費制度のおかげで少し安くなりました😆❤️
内訳はざっくりですが、
休日出産、促進剤3本、前日入院で合計8日入院になり166000円の支払いでした!
先生はじめスタッフの皆さん連携がしっかり取れていて安心して出産に臨めました🌸
-
りんご
無事に生まれてきてくれて良かったですね😭💗大変なご出産でお疲れ様でした、、
もしまた妊娠出来たらあおぞらさんで産みたいと思います😆- 2月9日
りんご
地元は個人病院でも帝王切開だと一時金超えないので、長野県の分娩費用の高さに驚いてしまいましたヽ(;▽;)ノ
日赤だと費用面は抑えられそうですね。総合病院なので何かあった時も良さそうですね。ちなみにですが、麻酔は硬膜外麻酔でしたか?術後も背中から痛み止め入れてもらえてましたか?😭
あと導尿は麻酔の後でしたか?前でしたか?
細かくてすみませんが、私が痛みで失神してしまうタイプなので、教えていただけたら嬉しいです。
たま
硬膜外麻酔でした。術後は点滴で導尿は前でした。左より右の方が麻酔取れるの遅くて右足が左足より動かせるのが遅かったです。
手術が夜だったので意識はあったんですが眠くて眠くてたまらなかったです(笑)
りんご
左右で麻酔の抜け方が違ったんですね😭大変でしたね。
緊急だと気持ちがついていけないですよね。
恥ずかしながら導尿が怖すぎて…麻酔の後にしてくれるところがいいなと思ってまして…🤣